Банановый крем для торта

Банановый крем для торта

Ингредиенты

  • банан спелый (с хорошо видными черными точками на кожуре): 3 шт
  • масло сливочное: 200 г;
  • сгущенное молоко: 200 г.
  • Время приготовления: 00:10
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Аппетитный, вкусно пахнущий, совершенный торт - это вершина кулинарного опыта и мастерства. Этот десерт готовят из выпеченных коржей и крема, сверху украшают фруктами, глазурью, шоколадом.

Именно крема оттеняют вкус пропитанных собою коржей, а банановый крем для торта создаст настоящее произведение кулинарного искусства из любого бисквита.

крем из бананов
банановый крем

Такое количество крема рассчитано для среднего торта массой 0,8-1,2 кг. Масло можно использовать с добавлением растительных жиров для понижения процента жирности крема: нужно учитывать тесто, используемое для выпечки коржей.

  1. Масло стоит размягчить при комнатной температуре. Не растапливать на огне!
    размягчить масло сливочное
    размягчить сливочное масло
  2. Бананы освободить от кожуры, нарезать.
    порезать банан
    очистить и нарезать бананы
  3. Все компоненты смешать в миксере или блендере, взбить до однородного состояния.
    взбить блендером
    ингредиенты взбить блендером
  4. Кремом промазать коржи торта раздельно сложенные на столе. Затем сложить коржи один на один и смазать кремом еще раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *