Торт «Везувий»

Торт «Везувий»

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца: 2 шт;
  • сливочный маргарин или масло: 120 г;
  • сахар: 100 г;
  • сметана 15%: 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста: 1 ч. л.;
  • мука: 300 г;
  • соль: 1 щепотка.
  • Для крема:
  • сметана 20%: 500 мл;
  • сахар: 4 ст. л.;
  • шоколад: 50 г.
  • Для начинки:
  • чернослив без косточек: – 40 шт;
  • ядра грецких орехов: 1 стакан;
  • коньяк: 30 мл.
  • Время приготовления: 03:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Если вы ждете гостей на чаепитие и не знаете чем бы их угостить, и в то же время хотите удивить их кулинарными изысками, то приготовьте торт "Везувий". Его оригинальный внешний вид, имитирующий настоящий вулкан и изумительный вкус приятно удивят ваших гостей.

  1. В первую очередь нужно промыть чернослив, выложить его в пиалу и залить коньяком на 3 часа.
    замочить чернослив
    замочить чернослив в коньяке
  2. Муку просейте через сито и смешайте ее с разрыхлителем для теста. В отдельной посуде взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Сюда же добавьте щепотку соли, яйца, 2 ст. л. сметаны и все перемешайте. Небольшими порциями добавляйте муку, постоянно перемешивая тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Скатайте из него шар и положите в холодильник примерно на час.
    готовое тесто
    скатать тесто в шар
  3. Выньте чернослив из коньяка и каждый начините ядром грецкого ореха.
    начинить чернослив орехами
    начинить чернослив грецкими орехами
  4. Тесто разделите на три части. Одну из них раскатайте скалкой, выложите на противень и испеките корж. Время выпечки 15 минут.
    выпечь корж
    выпечь корж для торта
  5. Оставшееся тесто следует разделить на 26 кусочков. Каждый кусочек раскатать в лепешку и выложить на ее середину чернослив, начиненный орешком. Края лепешки защипните и скатайте из нее шарик. Эти шарики тоже следует выпекать в духовке приблизительно 20 минут.
    сделать шарики с черносливом
    испечь шарики с черносливом
  6. Приготовим крем. Сметану взбейте с сахаром и коньяком.
    взбить сметанный крем
    взбить сметанный крем для торта
  7. Теперь сложим торт "Везувий". Корж смажьте кремом, на него выложите пирамидкой смазанные кремом шарики с черносливом. В зазоры между шариками положите чернослив. Доложите пирамиду до верха, а сверху на торт разлейте растопленный шоколад. Пропитаться такой тортик должен часов 8-10.
    сборка торта
    сборка торта везувий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *