
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца: 2 шт;
- сливочный маргарин или масло: 120 г;
- сахар: 100 г;
- сметана 15%: 2 ст. л.;
- разрыхлитель для теста: 1 ч. л.;
- мука: 300 г;
- соль: 1 щепотка.
- Для крема:
- сметана 20%: 500 мл;
- сахар: 4 ст. л.;
- шоколад: 50 г.
- Для начинки:
- чернослив без косточек: – 40 шт;
- ядра грецких орехов: 1 стакан;
- коньяк: 30 мл.
- Время приготовления: 03:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Если вы ждете гостей на чаепитие и не знаете чем бы их угостить, и в то же время хотите удивить их кулинарными изысками, то приготовьте торт "Везувий". Его оригинальный внешний вид, имитирующий настоящий вулкан и изумительный вкус приятно удивят ваших гостей.
- В первую очередь нужно промыть чернослив, выложить его в пиалу и залить коньяком на 3 часа.
замочить чернослив в коньяке - Муку просейте через сито и смешайте ее с разрыхлителем для теста. В отдельной посуде взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Сюда же добавьте щепотку соли, яйца, 2 ст. л. сметаны и все перемешайте. Небольшими порциями добавляйте муку, постоянно перемешивая тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Скатайте из него шар и положите в холодильник примерно на час.
скатать тесто в шар - Выньте чернослив из коньяка и каждый начините ядром грецкого ореха.
начинить чернослив грецкими орехами - Тесто разделите на три части. Одну из них раскатайте скалкой, выложите на противень и испеките корж. Время выпечки 15 минут.
выпечь корж для торта - Оставшееся тесто следует разделить на 26 кусочков. Каждый кусочек раскатать в лепешку и выложить на ее середину чернослив, начиненный орешком. Края лепешки защипните и скатайте из нее шарик. Эти шарики тоже следует выпекать в духовке приблизительно 20 минут.
испечь шарики с черносливом - Приготовим крем. Сметану взбейте с сахаром и коньяком.
взбить сметанный крем для торта - Теперь сложим торт "Везувий". Корж смажьте кремом, на него выложите пирамидкой смазанные кремом шарики с черносливом. В зазоры между шариками положите чернослив. Доложите пирамиду до верха, а сверху на торт разлейте растопленный шоколад. Пропитаться такой тортик должен часов 8-10.
сборка торта везувий
Добавить комментарий