Торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло»

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яйца: 3 шт;
  • белый шоколад: 50 г;
  • сахар: 3/4 стакана;
  • молоко: 1/4 стакана;
  • мука: 100 г;
  • разрыхлитель: 1 ч. л.;
  • кукурузный крахмал: 40 г.
  • Для крема:
  • миндальное молоко: 1 стакан;
  • сливочное масло: 200 г;
  • коровье молоко: 1 стакан;
  • крахмал: 2 ст. л.;
  • яйца: 2 шт;
  • сахар: 180 г;
  • миндаль, подсушенный и очищенный: 1/2 стакана.
  • Для миндального молока:
  • миндаль: 1/2 стакана;
  • вода: 1/2 стакана.
  • Для украшения:
  • кокосовая стружка.
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Этот тортик по вкусу напоминает известные всем конфеты с миндальным орешком и экзотическим кокосом. Торт "Рафаэлло" очень красивый, и такой же вкусный, как и одноименные конфеты.

  1. Замочить миндаль в воде на одну ночь. Взбить молоко с миндалем в блендере. Миндальное молоко готово.
    приготовить миндальное молоко
    приготовить миндальное молоко в блендере
  2. Чтобы сделать крем, нужно в миндальное молоко добавить обычное молоко. Подогреть. Добавить взбитые с сахаром яйца и крахмал. Помешивая, варить крем около пяти минут. Снять крем с плиты и добавить в него 100 г масла. Дать остыть.
    приготовить крем для торта
  3. Для бисквита яйца взбиваются с сахаром. Мука смешивается с разрыхлителем, а также крахмалом. Добавляется эта смесь к яйцам. Растопить в молоке белый шоколад и ввести эту массу в тесто. Испечь бисквит и разрезать его на 4 коржа.
    разрезать готовый бисквит
    разрезать готовый бисквит на 4 части
  4. Положить один корж в форму. Смазать кремом. Посыпать измельченным миндалем. Накрыть вторым коржом. Его также смазать кремом. Собрать таким образом торт и поместить его в холодильник на несколько часов.
    собрать торт рафаэлло
    собрать торт рафаэлло в форме
  5. Достать из холодильника тортик и весь обмазать его кремом. Посыпать кокосовой стружкой.
    готовый торт рафаэлло
    вид готового торта Рафаэлло

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *