Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйца: 3 шт;
- белый шоколад: 50 г;
- сахар: 3/4 стакана;
- молоко: 1/4 стакана;
- мука: 100 г;
- разрыхлитель: 1 ч. л.;
- кукурузный крахмал: 40 г.
- Для крема:
- миндальное молоко: 1 стакан;
- сливочное масло: 200 г;
- коровье молоко: 1 стакан;
- крахмал: 2 ст. л.;
- яйца: 2 шт;
- сахар: 180 г;
- миндаль, подсушенный и очищенный: 1/2 стакана.
- Для миндального молока:
- миндаль: 1/2 стакана;
- вода: 1/2 стакана.
- Для украшения:
- кокосовая стружка.
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Этот тортик по вкусу напоминает известные всем конфеты с миндальным орешком и экзотическим кокосом. Торт "Рафаэлло" очень красивый, и такой же вкусный, как и одноименные конфеты.
- Замочить миндаль в воде на одну ночь. Взбить молоко с миндалем в блендере. Миндальное молоко готово.
- Чтобы сделать крем, нужно в миндальное молоко добавить обычное молоко. Подогреть. Добавить взбитые с сахаром яйца и крахмал. Помешивая, варить крем около пяти минут. Снять крем с плиты и добавить в него 100 г масла. Дать остыть.
- Для бисквита яйца взбиваются с сахаром. Мука смешивается с разрыхлителем, а также крахмалом. Добавляется эта смесь к яйцам. Растопить в молоке белый шоколад и ввести эту массу в тесто. Испечь бисквит и разрезать его на 4 коржа.
- Положить один корж в форму. Смазать кремом. Посыпать измельченным миндалем. Накрыть вторым коржом. Его также смазать кремом. Собрать таким образом торт и поместить его в холодильник на несколько часов.
- Достать из холодильника тортик и весь обмазать его кремом. Посыпать кокосовой стружкой.
Добавить комментарий