Бисквитный торт в мультиварке

Бисквитный торт в мультиварке

Ингредиенты

  • стакан сахара,
  • 4 яйца,
  • немного ванилина,
  • стакан муки,
  • кусочек сливочного масла.
  • Сложность: лёгкая

Бисквит, пышный и мягкий, приготовленный в мультиварке, можно промазать кремом, либо ягодным вареньем и сделать, таким образом, десерт к чаепитию. Бисквитный торт в мультиварке можно подавать и без дополнительной пропитки, просто порезав на куски.

Приготовление:
1. Разделить все приготовленные яйца на белки и желтки.

2. Начать взбивать белки на самой маленькой скорости блендера либо миксера. Спустя время после начала взбивания нужно начать буквально по чайной ложке добавлять в белки сахар. Высыпать туда также и ароматный ванилин.

3. В тщательно взбитые белки по одному, не прекращая взбивание, добавить и желтки.

4. Муку просеять. После этого ее нужно всыпать в массу с белками. Ложкой перемешать тесто. Нельзя делать это миксером, иначе бисквит будет плотный и не поднимется.

5. Вылить приготовленное для бисквита тесто в промазанную сладкосливочным маслом чашу мультиварки. Закрыть мультиварку сверху крышкой. При режиме, называющимся «Выпечка», бисквит выпекается примерно около пятидесяти минут.

Во время выпекания в чаше мультиварки бисквита нельзя открывать крышку. Если сделать это в процессе приготовления бисквитного теста, то выпечка может «упасть» и бисквит не будет пышным и воздушным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *