
Ингредиенты
- стакан сахара,
- 4 яйца,
- немного ванилина,
- стакан муки,
- кусочек сливочного масла.
- Сложность: лёгкая
Бисквит, пышный и мягкий, приготовленный в мультиварке, можно промазать кремом, либо ягодным вареньем и сделать, таким образом, десерт к чаепитию. Бисквитный торт в мультиварке можно подавать и без дополнительной пропитки, просто порезав на куски.
Приготовление:
1. Разделить все приготовленные яйца на белки и желтки.
2. Начать взбивать белки на самой маленькой скорости блендера либо миксера. Спустя время после начала взбивания нужно начать буквально по чайной ложке добавлять в белки сахар. Высыпать туда также и ароматный ванилин.
3. В тщательно взбитые белки по одному, не прекращая взбивание, добавить и желтки.
4. Муку просеять. После этого ее нужно всыпать в массу с белками. Ложкой перемешать тесто. Нельзя делать это миксером, иначе бисквит будет плотный и не поднимется.
5. Вылить приготовленное для бисквита тесто в промазанную сладкосливочным маслом чашу мультиварки. Закрыть мультиварку сверху крышкой. При режиме, называющимся «Выпечка», бисквит выпекается примерно около пятидесяти минут.
Во время выпекания в чаше мультиварки бисквита нельзя открывать крышку. Если сделать это в процессе приготовления бисквитного теста, то выпечка может «упасть» и бисквит не будет пышным и воздушным.
Добавить комментарий