Творожно морковная запеканка в мультиварке

Творожно морковная запеканка в мультиварке

Для разнообразия детского питания, приготовленная творожно морковная запеканка в мультиварке будет замечательным вариантом. Такая запеканка получается не только ароматным и вкусным лакомством, но еще и полезным десертом для ребенка.

Ингредиенты:
— 500 грамм жирного творога,
— 2 яйца куриных,
— 60 грамм крупы манной,
— 70 грамм песка сахарного,
— 2 морковки,
— 40 грамм ванильного сахара,
— ½ ч. ложки корицы.

Приготовление:
1. Очищенную и хорошо промытую морковку необходимо натереть на терке с маленькими отверстиями, при этом сама морковка желательно, чтобы была ярко оранжевого цвета, который нравится детишкам.

2. Белки затем отделяем от желтков, после чего белки при помощи блендера взбиваем в устойчивые пики вместе с сахаром.

3. Для того чтобы не было комочков, творог необходимо перетереть через сито, после чего необходимо смешать все ингредиенты в глубокой миске до получения однородной массы.

4. После этого чашу в мультиварке смазываем растительным маслом, затем выкладываем в нее всю творожно-морковную массу и хорошо разравниваем ее по всей поверхности чаши. Далее устанавливаем в мультиварке режим «выпечка» на один час.

5. Готовую и остывшую запеканку подавать к столу с медом, сметанной или вареньем.

По желанию этот рецепт можно разнообразить и добавить к вышеуказанным ингредиентам ягоды, например, клубнику, вишню или черную смородину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *