Ингредиенты
- 6 куриных яиц,
- 200 грамм макарон,
- 450 грамм жирного творога,
- 100 грамм сливочного сыра,
- 250 мл жирной сметаны,
- 120 грамм сливочного масла,
- 200 грамм сахарного песка,
- 30 грамм ванильного сахара,
- соль.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Приготовленная сладкая творожно макаронная запеканка всегда нравится детям, которые с неохотой едят творог, но любят верхнюю, хрустящую часть такой запеканки. Такое блюдо лучше выпекать в широкой форме, причем лучше в специальной стеклянной посуде.
- Макароны необходимо отварить до их полуготовности согласно прилагаемой инструкции, после чего откинуть их на дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость.
- Масло надо растопить на паровой бане. Яйца при помощи миксера хорошо взбить с сахаром, щепоткой соли и ванилином.
- Затем в глубокой миске смешать творог, сметану, взбитые с сахаром яйца, сыр растопленное масло, после чего хорошо все это взбиваем.
- Далее в получившуюся массу следует добавить отварные макароны, с которых стекла вся жидкость, и при помощи ложки аккуратно все перемешать.
- Затем форму смазываем сливочным маслом, хорошо посыпаем ее мукой и только после этого выкладываем массу из творога и макарон.
- Выпекать запеканку надо в предварительно разогретом духовом шкафу до 170 градусов примерно час.
- Подается запеканка к столу вместе со сметаной или конфитюром по желанию.
Другие варианты рецептов запеканок из макарон можно прочитать в статьях: Запеканка с макаронами и сыром, Запеканка макароны с яйцом, Запеканка из макарон в микроволновке, Запеканка из макарон с сосисками, Запеканка из рожков.
Добавить комментарий