
Ингредиенты
- 400 грамм творога,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 3 ст. ложки сахара,
- 120 мл (1/2 стакана) манной крупы,
- 1 яйцо куриное,
- 2 яблока,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 2 ч. ложки сметаны.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 02:00
- Количество порций: 8
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Великолепное легкое блюдо, которое идеально подойдет к завтраку и к ужину – это запеканка из творога и манки. Такая творожно-манная запеканка будет еще вкуснее, если разнообразить ее вкус добавлением яблок и станет еще полезней и аппетитней.
- Заливаем для начала манку теплой водой, чтобы ее уровень был на два сантиметра выше уровня крупы, после чего оставляем на два часа, чтобы манка смогла набухнуть.
- Затем через сито протираем творог, либо разминаем его толкушкой. Всыпаем в творог обычный и ванильный сахар, соль и все хорошо растираем.
- Далее взбиваем яйцо вилкой и вливаем в творог. Туда же добавляем разбухшую манку, слив предварительно с нее всю жидкость, которая не впиталась в манку. Затем добавляем гашеную кипятком соду.
- После этого очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем соломкой и вмешиваем в тесто. Яблоки можно заменить на морковку или запаренные сухофрукты (кумкват, изюм, курагу).
- Затем очень хорошо разогреваем, до двухсот градусов, духовку. Берем форму для выпечки, смазываем ее и застилаем пекарской бумагой. Форму выкладываем запеканку и готовим ее в духовке около часа. Примерно через полчаса достаем запеканку и смазываем верх ее сметаной, после чего продолжаем выпекать.
- После этого готовую запеканку достаем, припорашиваем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу.
Другой вариант рецепта запеканки с творогом и манкой можно прочитать в статье: Быстрая творожно-манная запеканка.
Добавить комментарий