Ингредиенты
- кефир 1% - 2 мультистакана,
- крупа манная – 1 мультистакан,
- сахар – ½ мультистакана,
- яйцо – 5 штук,
- творог – 400 грамм,
- варенье – 4 столовые ложки.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Часто приходится слышать, что кто-то не любит манную кашу, а кому то не пришелся по вкусу творог. Предлагаю приготовить блюдо запеканка из манки в мультиварке. Столь нелюбимые продукты даже и не почувствуются за ароматом этого запеченного блюда с румяной корочкой.
- Возьмите одно яйцо и разбейте, отделите белок от желтка. Желток отложите в отдельную посуду, а оставшийся белок и остальные яйца выложите в глубокую емкость или миску. Туда же выльем кефир, выложим творог и засыплем манной крупой. Эту массу следует очень тщательно перемешать. При желании можете добавить немножко ванилина.
- Манно-творожная масса готова, и мы выкладываем ее в смазанную сливочным маслом, чашу мультиварки.
- Желток, ранее нами отложенный, взбейте и смажьте поверхность запеканки.
- Мультиварку выставим в режим «Выпечка» на 1 час.
- Проще всего извлечь уже готовую запеканку из чаши мультиварки при помощи емкости из пластмассы, которая предназначена для приготовления блюд на пару.
- Запеканку из манки нужно разрезать на красивые одинаковые кусочки, разложить по тарелкам и каждый такой кусочек полить вареньем. Приятного вам аппетита!
Добавить комментарий