Запеканка макароны с яйцами

Запеканка макароны с яйцами

Ингредиенты

  • Макароны - 200 г
  • Яйцо - 4 шт
  • Молоко - 100 мл
  • Сыр, зелень - по желанию
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Для приготовления этого блюда лучше всего подходит вермишель, но можно использовать и макароны в виде ракушек, спиралек и т.д.

  1. Макаронные изделия отварить в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг.
    Отварные макароны откинуть на дуршлаг
  2. Яйца взбить с молоком и щепоткой соли.
    Взбить яйца с молоком
  3. Смешать макароны и взбитую яичную смесь и выложить все в форму для запекания, смазанную маслом. При желании, можно посыпать запеканку сверху натертым сыром и измельченной зеленью.
    Выложить макароны со смесью в форму для запекания
  4. Поставить форму на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля. Выпекать при t 180ºC и средней скорости обдува 25 минут.

Другие варианты рецептов запеканок с макаронными изделиями можно прочитать в статьях: Запеканка из лапши с тыквой,Запеканка из макарон с сосисками, Макароны запеченные в духовке, Макаронная запеканка с сыром, Запеканка из рожков.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *