
Ингредиенты
- тыква - 1 кг;
- лапша - 200г;
- яйца - 4 шт;
- сахар - 2-4 ст.л.
- раст. масло - для жарки
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Очищенную тыкву порезать небольшими кусочками или кубиками, переложить в сотейник, добавить растительное масло или маргарин, немного воды, поставить на маленький огонь и тушить до мягкости.
- После этого тыкву смешать с готовой лапшой. Добавить 2-4 столовых ложек сахара (я не люблю очень сладкое и всегда беру 2 столовых ложки). Высыпать получившуюся смесь в смазанную форму для запекания, влить 4 взбитых яйца и хорошо вымешать.
- Запечь до золотистой корочки.
Для соленой запеканки
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы;
- 200 г лапши;
- 4 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- петрушка — 1/2 пучка
- перец, соль — по вкусу;
- раст. масло для жарки.
Приготовление:
- Начало приготовления запеканки из лапши и тыквы в обеих вариантах одинаковое: нужно отварить 200 грамм лапши так, чтобы она была немного твердой, а также почистить и нарезать тыкву.
- Кубики или мелкие дольки тыквы посолить и пожарить на растительном масле. Смешать с лапшой.
- Добавить несколько мелко рубленных зубчиков чеснока, нарубленную зелень, перец и другие специи. Добавить также 4 взбитых яйца и хорошо перемешать.
- Переложить в форму, смазанную маслом, и запечь в духовке.
Добавить комментарий