Ингредиенты
- Для теста:
- 2 стакана теплого молока,
- 25 гр. дрожжей,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 яйцо,
- 600гр. муки.
- Для начинки нам понадобится:
- 300гр. тыквы,
- 2 морковки среднего размера,
- 3ст.л. сахара,
- 50гр. масла сливочного.
- Время на подготовку: 00:40
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 10
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Тыква – очень полезный, вкусный и богатый витаминами овощ. Вот рецепт как приготовить пирожки с тыквой в духовке.
- Первым делом готовим тесто. В теплое молоко добавляем дрожжи, размешиваем, затем добавляем сахар, яйцо, муку. Все тщательно вымешиваем и ставим в теплое место для подъема.
- 2. В это время готовим начинку. Обчищаем тыкву, нарезаем кубками. Морковь натираем на мелкой терке.
- 3. Смешиваем порезанную тыкву и морковь, добавляем сахар и масло. Полученную смесь тушим на слабом огне до образования однородной массы. Полученную начинку остудить.
- 4. Из теста раскатываем небольшие лепешки, накладываем сверху начинку и защипываем хорошо края. На смазанный маслом противень выкладываем пирожки.
- 5. Сверху обмазываем пирожки желтком. Выпекать пирожки с тыквой в хорошо разогретой духовке при температуре 185 градусов до получения румяной корочки.
Другие варианты рецептов пирожков, не содержащих в начинке мяса, можно прочитать в статьях: Как приготовить пирожки с капустой, Пирожки с малиной, Пирожки со свеклой, Жареные пирожки с грибами.
Добавить комментарий