Пирожки с мясом и рисом

Пирожки с мясом и рисом

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 1 кг (рецепт см. здесь)
  • Фарш (говядина, курица, свинина) - 500 г
  • Рис - 1/2 стакана
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с фаршем. Рис отварить и смешать с обжаренным фаршем, посолить и поперчить. При желании можно добавить измельченную зелень, чеснок, специи.
    Добавить рис в фарш с луком
  2. Подошедшее дрожжевое тесто разделить на равные комочки. Каждый комочек размять руками в овальную лепешку, в центр которой положить столовую ложку начинки. Края теста защипать, сформировав пирожки. Противень для выпечки промазать растительным маслом (можно использовать пекарскую бумагу). Пирожки выложить на противень, смазать их взбитым яйцом, накрыть пленкой и оставить расстаиваться в теплом месте на 20 минут.

    Выложить начинку
    Сформировать пирожки
  3. Поставить противень с пирожками на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля. Выпекать при t 200ºC и средней скорости обдува 15 минут с одной стороны и 10 минут - с другой. Выложить готовые пирожки на блюдо, накрыть тканью и дать немного постоять.

    Пирожки в аэрогриле

Другие варианты рецептов печеных пирожков можно прочитать в статьях: Как испечь в духовке вкусные пирожки с ливером, Пирожки с мясом и капустой, Как приготовить пирожки с капустой, Пирожки с печенью и картошкой, Пирожки со свеклой.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *