Ингредиенты
- Для теста:
- молоко: 250 мл;
- мука: 500 г;
- масло сливочное: 50 г;
- яйца куриные: 2 шт;
- сухие дрожжи: 1 пакетик (11 г);
- сахар: 1 ч. л.;
- соль: 1 щепотка.
- Для начинки:
- мясо (любое): 300 г;
- рис: 150 г;
- лук: 2 головки;
- поваренная соль, перец: по вкусу.
- Время на подготовку: 03:30
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 12-15 штук
- Сложность: средняя
Приготовление
Пожалуй, любая хозяйка имеет свой особенный рецепт приготовления пирожков. Предлагаю пополнить архив домашних рецептов и приготовить пирожки с мясом и рисом, которые запросто смогут украсить и ежедневный, а также и праздничный стол.
- Готовим для начала опару. Греем часть молока, добавляем в него дрожжи и полностью их растворяем в молоке. Далее высыпаем соль, сахар, 50 г муки и все хорошо перемешиваем, получив в итоге консистенцию похожую на кефир. Опару оставляем на полчаса, чтобы появилась пена, и она увеличилась в объеме.
- Затем растапливаем сливочное масло, добавляем в него оставшееся молоко, высыпаем соль, яйца, сахар и вводим опару, после чего тщательно перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем руками тесто, которое потом оставляем на 3 часа для выкисания.
- После этого отвариваем рис и целый кусок мяса. Отваренное мясо пропускаем через мясорубку, чистим лук, мелко его шинкуем и добавляем к мясу. Все перчим, солим, при необходимости добавляем специи и тщательно перемешиваем.
- Тесто раскатываем в колбаску и нарезаем кружками. Все кружки раскатываем, кладем в середину их начинку и соединяем края теста.
- Затем хорошо разогреваем, практически до 200°С, духовку. Противень смазываем маслом, а потом на него выкладываем пирожки. Выпекаем их примерно полчаса до полной готовности.
Добавить комментарий