Пирожки с мясом и рисом

Пирожки с мясом и рисом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • молоко: 250 мл;
  • мука: 500 г;
  • масло сливочное: 50 г;
  • яйца куриные: 2 шт;
  • сухие дрожжи: 1 пакетик (11 г);
  • сахар: 1 ч. л.;
  • соль: 1 щепотка.
  • Для начинки:
  • мясо (любое): 300 г;
  • рис: 150 г;
  • лук: 2 головки;
  • поваренная соль, перец: по вкусу.
  • Время на подготовку: 03:30
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 12-15 штук
  • Сложность: средняя

Приготовление

Пожалуй, любая хозяйка имеет свой особенный рецепт приготовления пирожков. Предлагаю пополнить архив домашних рецептов и приготовить пирожки с мясом и рисом, которые запросто смогут украсить и ежедневный, а также и праздничный стол.

  1. Готовим для начала опару. Греем часть молока, добавляем в него дрожжи и полностью их растворяем в молоке. Далее высыпаем соль, сахар, 50 г муки и все хорошо перемешиваем, получив в итоге консистенцию похожую на кефир. Опару оставляем на полчаса, чтобы появилась пена, и она увеличилась в объеме.
    опара
    опара для теста
  2. Затем растапливаем сливочное масло, добавляем в него оставшееся молоко, высыпаем соль, яйца, сахар и вводим опару, после чего тщательно перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем руками тесто, которое потом оставляем на 3 часа для выкисания.
    замесить тесто
    замешивание теста
  3. После этого отвариваем рис и целый кусок мяса. Отваренное мясо пропускаем через мясорубку, чистим лук, мелко его шинкуем и добавляем к мясу. Все перчим, солим, при необходимости добавляем специи и тщательно перемешиваем.
    смешать мясо с рисом
    начинка для пирожков
  4. Тесто раскатываем в колбаску и нарезаем кружками. Все кружки раскатываем, кладем в середину их начинку и соединяем края теста.
    слепить пирожок
    формирование пирожков
  5. Затем хорошо разогреваем, практически до 200°С, духовку. Противень смазываем маслом, а потом на него выкладываем пирожки. Выпекаем их примерно полчаса до полной готовности.
    пирожки на противне
    готовые пирожки на противне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *