
Ингредиенты
- 0,5 стакана песка сахарного,
- 3 стакана заранее дважды просеянной муки,
- две ложки столовые масла подсолнечника,
- 3 больших яйца,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 255 грамм сливочного масла,
- 330 грамм красной свеклы,
- четыре столовых ложки сахара для начинки,
- 220 грамм свежей моркови,
- 3 ложки столовые картофельного крахмала.
- Время на подготовку: 00:40
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 10
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Пекутся эти необыкновенные пирожки именно в духовом шкафу. Жарить их не стоит. Пирожки со свеклой – отличный вариант перекуса. Подойдут к чаю, кофе.
- Из масла подсолнечника, муки, соли, сахарного песка, а также яиц замешивается нежнейшее песочное тесто.
- Свежая морковка вместе с красной свеклой отвариваются до мягкости в теплой воде. После того, как морковка и свекла хорошенько остынут, их нужно потереть на терке.
- 3. К готовой свекольно-морковной смеси добавить крахмал картофельный и сахарный песок. Как можно лучше перемешать необычную пирожковую начинку.
- 4. На каждую лепешку, сформированную из приготовленного ранее пирожкового теста, положить понемногу свекольно-морковной начинки. Слепить пирожки.
- 5. Пирожки с начинкой из морковки и свеклы выкладываются на духовой противень. В процессе их выпекания внутри духовки температура должна колебаться от 250 и до 280 градусов Цельсия.
Другие варианты рецептов пирожков, не содержащих в начинке мяса, можно прочитать в статьях: Как приготовить пирожки с капустой, Пирожки с малиной, Пирожки с брусникой, Жареные пирожки с грибами.
Добавить комментарий