Орские пирожки

Орские пирожки

Ингредиенты

  • Ингредиенты для пирожковой начинки:
  • 1400 грамм ливера,
  • 500 грамм лука,
  • перчик черный, соль мелкая.
  • Ингредиенты для теста:
  • 2 ½ литра воды чистой,
  • 95 грамм сахара,
  • три килограмма пшеничной муки,
  • 110 грамм дрожжей,
  • столовая ложка соли.
  • Время на подготовку: 00:60
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Впервые эти пирожки с начинкой из ливера были приготовлены в городе под названием Орск, расположенном в Оренбургской области. Орские пирожки отличаются бесподобным по вкусу тестом и необычной формой.

  1. Потушить ливер (фарш из желудков, сердца и печени) в сковороде до готовности. В готовый горячий ливер положить измельченный лук. Перемешать и оставить ливер охлаждаться.
    Потушить ливер с луком
  2. В подогретой немного воде развести приготовленные дрожжи, добавив сахар. Через минут четырнадцать добавить туда муку. Перемешать. Спустя сорок пять минут с тестом можно начинать работать и лепить из него пирожки.
    Тесто для орских пирожков
  3. Нагреть большое количество масла в большой кастрюле. Налить подсолнечное масло в небольшую мисочку. Постоянно в процессе лепки пирожков смачивать в нем руки.
    В процессе лепки пирожков смачивать в масле руки.
  4. Масляными руками отщепить кусочек теста. Прямо на ладошке расплющить его в лепешку среднюю. Положить ливер и завернуть в маленький рулет. Готовый пирожок положить в масло.
    Лепить пирожки
  5. Жарить с обеих сторон.Эти орские пирожки можно не только с ливером делать, но и другими начинками.
    Жарить пирожки

Другие варианты рецептов домашних пирожков можно прочитать в статьях: Пирожки с мясом и рисом; Ливерные пирожки; Как приготовить пирожки с капустой;  Пирожки с брусникой; Пирожки на скорую руку из куриной печёнки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *