Ливерные пирожки

Ливерные пирожки

Ингредиенты

  • килограмм дрожжевого теста
  • 0, 5 кг отварной печени;
  • 300 г вареного легкого;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 с. л. маргарина;
  • перец, соль по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Большинство людей брезгуют ливером, думая, что он является второсортным продуктом. Но на самом деле из него получается вкусные пирожки и не только, а главное по цене не дорогое.

Уникальность их заключается в том, что их можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном.

  1. Мелко порезанный лук обжарьте до золотистого цвета.
    обжарить лук
  2. Пропущенную через мясорубку печень и легкое, смешайте с луком. Соль и перец по вкусу.

  3. Выложите тесто, разделив его на небольшие шарики. Из шариков сформируйте лепешки толщиной в о,5 сантиметров.
    Разделить тесто на лепешки
  4. В середину лепешки уложите начинку, сформируйте пирожки и выложите их на противен швов вниз, заранее смазанный маргарином.
    Слепить пирожки
  5. .Дайте им немножко подойти, потом смажьте яичным желтком и выпекайте в разогретой духовке до полной готовности.
    Выложить на противень
    Готовые пирожки

Другие варианты рецептов пирожков можно прочитать в статьях: Пирожки с мясом и рисом; Пирожки с мясом и капустой; Как приготовить пирожки с капустой;  Пирожки с брусникой; Пирожки на скорую руку из куриной печёнки.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *