Ингредиенты
- килограмм дрожжевого теста
- 0, 5 кг отварной печени;
- 300 г вареного легкого;
- 2 средние луковицы;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 яичный желток;
- 1 с. л. маргарина;
- перец, соль по вкусу.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 8
- Сложность: средняя
Приготовление
Большинство людей брезгуют ливером, думая, что он является второсортным продуктом. Но на самом деле из него получается вкусные пирожки и не только, а главное по цене не дорогое.
Уникальность их заключается в том, что их можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном.
- Мелко порезанный лук обжарьте до золотистого цвета.
- Пропущенную через мясорубку печень и легкое, смешайте с луком. Соль и перец по вкусу.
- Выложите тесто, разделив его на небольшие шарики. Из шариков сформируйте лепешки толщиной в о,5 сантиметров.
- В середину лепешки уложите начинку, сформируйте пирожки и выложите их на противен швов вниз, заранее смазанный маргарином.
- .Дайте им немножко подойти, потом смажьте яичным желтком и выпекайте в разогретой духовке до полной готовности.
Другие варианты рецептов пирожков можно прочитать в статьях: Пирожки с мясом и рисом; Пирожки с мясом и капустой; Как приготовить пирожки с капустой; Пирожки с брусникой; Пирожки на скорую руку из куриной печёнки.
Добавить комментарий