Пирожки с печенью и рисом

Пирожки с печенью и рисом

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • 1 ст. ложка сахарного песка,
  • 3 стакана муки (пшеничной),
  • 1 ст. ложка масла растительного,
  • 1 стакан молока, либо кипяченой воды,
  • 15 грамм дрожжей (сухих),
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • Ингредиенты для смазывания пирожков:
  • 50 грамм масла сливочного,
  • 2 яйца куриных.
  • Ингредиенты для начинки:
  • 200 грамм риса,
  • 400 грамм говяжьей печени;
  • 50 грамм растительного или топленого масла,
  • 2 луковицы,
  • 4 яйца куриных.
  • Время на подготовку: 00:50
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Пирожки делают разного размера, формы и с самыми разнообразными начинками. Предлагаю вам приготовить пирожки с печенью и рисом, которые замечательно подойдут к утренней чашке кофе или чая.

  1. Для начала готовим дрожжевое тесто. В глубокую емкость вливаем стакан теплой воды, либо молока, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, всыпаем сахар, соль, взбитые яйца и растительное масло, после чего перемешиваем, а потом аккуратно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем чистой тканью, либо полотенцем и оставляем для брожения в теплое место примерно на три часа.
    Дрожжевое тесто
  2. Затем делаем начинку. Удаляем с говяжьей печени пленки, желчные протоки, промываем ее и нарезаем на мелкие кусочки. Отвариваем рис, мелко шинкуем лук, а затем все лук с печенью обжариваем на сковороде.
    Обжарить печень с луком
  3. Потом печень пропускаем через мясорубку, добавляем отварной рис, лук, соль, перец и все перемешиваем.
    Смешать печень с рисом
  4. После этого обминаем тесто и делаем круглые, маленькие булочки. После того, как они расстоятся около десяти минут, их следует раскатать в виде круглых лепешек. В центр затем выкладываем начинку, защипаем края теста и придаем ему полукруглую форму.
    Выложить начинку
  5. Далее пирожки выкладываем на противень и даем им двадцать минут для расстойки.
    Дать время для расстойки
  6. Хорошо разогреваем, практически до 220 градусов, духовку. Все пирожки смазываем взбитыми яйцами и выпекаем около пятнадцати минут. Готовые пирожки перекладываем на поднос, смазываем сливочным маслом и оставляем на десять минут.
    Готовые пирожки

Другие варианты рецептов приготовления пирожков с мясной начинкой можно прочитать в статьях: Пирожки с мясом и капустой печеные, Пирожки с мясом и рисом, Пирожки с ливером жареные, Пирожки с печенью и картошкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *