Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- 3 стакана муки (пшеничной),
- 1 ст. ложка масла растительного,
- 1 стакан молока, либо кипяченой воды,
- 15 грамм дрожжей (сухих),
- 0,5 ч. ложки соли,
- Ингредиенты для смазывания пирожков:
- 50 грамм масла сливочного,
- 2 яйца куриных.
- Ингредиенты для начинки:
- 200 грамм риса,
- 400 грамм говяжьей печени;
- 50 грамм растительного или топленого масла,
- 2 луковицы,
- 4 яйца куриных.
- Время на подготовку: 00:50
- Время приготовления: 00:25
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Пирожки делают разного размера, формы и с самыми разнообразными начинками. Предлагаю вам приготовить пирожки с печенью и рисом, которые замечательно подойдут к утренней чашке кофе или чая.
- Для начала готовим дрожжевое тесто. В глубокую емкость вливаем стакан теплой воды, либо молока, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, всыпаем сахар, соль, взбитые яйца и растительное масло, после чего перемешиваем, а потом аккуратно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем чистой тканью, либо полотенцем и оставляем для брожения в теплое место примерно на три часа.
- Затем делаем начинку. Удаляем с говяжьей печени пленки, желчные протоки, промываем ее и нарезаем на мелкие кусочки. Отвариваем рис, мелко шинкуем лук, а затем все лук с печенью обжариваем на сковороде.
- Потом печень пропускаем через мясорубку, добавляем отварной рис, лук, соль, перец и все перемешиваем.
- После этого обминаем тесто и делаем круглые, маленькие булочки. После того, как они расстоятся около десяти минут, их следует раскатать в виде круглых лепешек. В центр затем выкладываем начинку, защипаем края теста и придаем ему полукруглую форму.
- Далее пирожки выкладываем на противень и даем им двадцать минут для расстойки.
- Хорошо разогреваем, практически до 220 градусов, духовку. Все пирожки смазываем взбитыми яйцами и выпекаем около пятнадцати минут. Готовые пирожки перекладываем на поднос, смазываем сливочным маслом и оставляем на десять минут.
Другие варианты рецептов приготовления пирожков с мясной начинкой можно прочитать в статьях: Пирожки с мясом и капустой печеные, Пирожки с мясом и рисом, Пирожки с ливером жареные, Пирожки с печенью и картошкой.
Добавить комментарий