Ингредиенты
- Ингредиенты для начинки:
- 1 луковица (не обязательно),
- 500 г печенки говяжьей,
- по вкусу соль,
- 700 г картошки,
- 2 зубчика чеснока.
- Ингредиенты для теста:
- пакетик быстрорастворимых дрожжей,
- 4 стакана муки,
- 3 л. ст. масла растительного,
- 1 л. ст. сахара,
- 2 л.ч. соли,
- 160 мл молока,
- 150 мл воды,
- 1 яйцо.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Этот рецепт вспомнят многие, так как в детстве бабушки пекли или жарили эти ароматные вкуснейшие пирожки. Поэтому сегодня будем делать пирожки с печенью и картошкой. Чеснок, добавленный в начинку, придаст пирогам изысканность и небольшую остроту.
- Помойте печенку и положите ее в кипящую воду, солить будете при окончании варки. Снимите пенку и проварите печенку минут двадцать. Вареную печень нарежьте небольшими кубиками.
- Картошку тоже нужно сварить, поэтому срезаете с нее кожуру, режете пластинами и отвариваете в присоленной воде. После этого сваренную картошку разомните.
- Теперь нужно перекрутить на мясорубке печенку с чесночком и луком, порезанным на кубики. Полученный печеночный фарш соедините с картофельным пюре. Если соли мало, то фарш подсолите.
- Займемся теперь тестом. Сначала дрожжи смешайте с мукой. Затем вливаете масло растительное, добавляете сахар с солью и в последнюю очередь наливаете воду с молоком и вбиваете яйцо. Перемешиваете и начинаете замешивать тесто. Минут на двадцать уберите его в тепло, потом опять вымешиваете. Теперь тесто должно минут сорок настояться в теплом месте, после чего можно с ним работать.
- Формируем небольшие шарики из теста. Затем скалкой или же руками делаете из шариков лепешки. Наложите в лепешку начинку из печенки и картошки. Теперь сформируйте готовый пирожок.
- Духовка должна быть уже включена и прогрета до 180 градусов. Кладем наши пироги швом вниз на смазанный маслом противень. Взбейте одно яйцо и силиконовой кисточкой сверху намажьте пирожки яичной смесью. Ставим пироги в духовку и печем до готовности, до золотистого цвета. Пекутся они недолго, ведь начинки много, а теста мало.
Метки: В духовке
Добавить комментарий