Пирожки с сердцем

Пирожки с сердцем

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука – пол килограмма;
  • вода – один стакан;
  • соль – одна чайная ложка.
  • Отставим на время наше тесто, а сами займемся начинкой.
  • Для начинки:
  • говяжье сердце – с полкилограмма;
  • готовая рисовая каша – приблизительно один стакан;
  • одно вареное яйцо;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец – по вашему вкусу.
  • Время на подготовку: 02:30
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Субпродукты, такие как сердце, печень или легкие, не часто пользуются спросом. Причина этого кроется в проблеме: как и что приготовить. А ведь этот вид мясных продуктов ни сколько не уступает обычному мясу, а стоит зачастую дешевле. Пирожки с сердцем – один из вариантов решения этой проблемы.

  1. Сердце говяжье промыть, разрезать и вымочить в холодной воде (2-3 часа). Затем поместить в холодную воду и варить 1,5 часа, раз в полчаса меняя воду.
    Отварить говяжье сердце
  2. Пока сердце варится делаем тесто.
    замесить тесто
  3. Сердце пропускаем через мясорубку.
    Отварить сердце и пропустить через мясорубку
  4. Добавляем к нему кашу и нарезанный лук. Не забываем посолить и поперчить. Перемешиваем.
    Смешать с рисом и луком
  5. Из теста делаем «колбаску» и режем ее на порционные кусочки. В середину полученных лепешек кладем фарш.
    Слепить пирожки
  6. Лепим пирожки и жарим на растительном масле.
    Обжарить пирожки
  7. Совет. Рис можно заменить гречневой или ячневой крупой. Вместо зеленого лука можно добавить лук репчатый. В таком случае его необходимо порезать и обжарить.

Другие варианты рецептов пирожков с начинкой из субпродуктов можно прочитать в статьях: Пирожки с ливером жареные, Пирожки с печенью и картошкой, Пирожки с печенью и рисом, Пирожки на скорую руку из куриной печёнки, Орские пирожки.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *