Пирожки с сердцем

Пирожки с сердцем

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука – пол килограмма;
  • вода – один стакан;
  • соль – одна чайная ложка.
  • Отставим на время наше тесто, а сами займемся начинкой.
  • Для начинки:
  • говяжье сердце – с полкилограмма;
  • готовая рисовая каша – приблизительно один стакан;
  • одно вареное яйцо;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец – по вашему вкусу.
  • Время на подготовку: 02:30
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Субпродукты, такие как сердце, печень или легкие, не часто пользуются спросом. Причина этого кроется в проблеме: как и что приготовить. А ведь этот вид мясных продуктов ни сколько не уступает обычному мясу, а стоит зачастую дешевле. Пирожки с сердцем – один из вариантов решения этой проблемы.

  1. Сердце говяжье промыть, разрезать и вымочить в холодной воде (2-3 часа). Затем поместить в холодную воду и варить 1,5 часа, раз в полчаса меняя воду.
    Отварить говяжье сердце
  2. Пока сердце варится делаем тесто.
    замесить тесто
  3. Сердце пропускаем через мясорубку.
    Отварить сердце и пропустить через мясорубку
  4. Добавляем к нему кашу и нарезанный лук. Не забываем посолить и поперчить. Перемешиваем.
    Смешать с рисом и луком
  5. Из теста делаем «колбаску» и режем ее на порционные кусочки. В середину полученных лепешек кладем фарш.
    Слепить пирожки
  6. Лепим пирожки и жарим на растительном масле.
    Обжарить пирожки
  7. Совет. Рис можно заменить гречневой или ячневой крупой. Вместо зеленого лука можно добавить лук репчатый. В таком случае его необходимо порезать и обжарить.

2 вариант

Пирожки с начинкой из вареного говяжьего сердца можно печь в духовке или жарить в масле. Пирожки с сердцем после жарки должны немного отлежаться под полотенцем.

Ингредиенты:
— половина стакана молока,
— яйцо,
— 110 грамм масла сливочного,
— 410 грамм пшеничной муки,
— 11 грамм дрожжей сухих,
— чайная ложка сахара,
— 3 желтка яичных,
— 310 грамм вареного говяжьего сердца,
— половина стакана вареного риса,
— столовая ложка масла подсолнечного,
— 2 луковицы,
— соль,
— две столовые ложки укропа, зеленого лука.

Приготовление:
1. Просеять муку. Развести сахар вместе с дрожжами в теплой воде. Оставить на двадцать минут постоять.

2. Добавить в кастрюлю с разведенными дрожжами половину всей муки. Размешать. Оставить пару подниматься.

3. В увеличившееся вдвое в своем объеме тесто добавить яичные желтки и соль. Положить также туда размягченное масло, всю оставшуюся муку. Влить жирное молоко. Молоко необходимо немного подогреть. Вымешенное пирожковое тесто должно еще подниматься около двух часов.

4. Репчатый лук нарезать. Пожарить его на масле. Вареное говяжье сердце прокрутить через мясорубку. Посолить, добавить в начинку немного бульона и перец. Так она будет сочнее.

5. Сделать из теста пирожки, начинив их начинкой из говяжьего сердца. Далее пирожки либо пекутся в духовке, либо жарятся.

Другие варианты рецептов пирожков с начинкой из субпродуктов можно прочитать в статьях: Пирожки с ливером жареные, Пирожки с печенью и картошкой, Пирожки с печенью и рисом, Пирожки на скорую руку из куриной печёнки, Орские пирожки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *