Пирожки с брусникой

Пирожки с брусникой

Ингредиенты

  • 0,5 л. ч. соли,
  • 300 мл молока,
  • 40 г масла сливочного,
  • 150 мл масла растительного,
  • 350 г брусники,
  • 15 г сухих дрожжей,
  • 760 г муки,
  • 4 яйца,
  • 280 г сахара,
  • 50 г крахмала картофельного.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 10
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Рубиново-красные ягодки брусники – это отличная начинка для пирогов из разного теста. Приготовим и мы пирожки с брусникой. Как хорошо скушать такой воздушный тепленький пирожок со стаканом холодного молока!

  1. Первым делом замесим тесто из дрожжей с сахаром, подогретого молока и двух ложек столовых муки. Опара должна выйти такой, как густая сметана. Накроем миску с опарой пленкой и ставим в тепло минут на двадцать, пока на ней не образуется своеобразная шапочка, это она забродила.Опара
  2. Найдите миску размерами побольше, в ней вы будете замешивать тесто. В этой посуде соедините немного взбитые яйца с сахаром, маслом растительным и солью. В эту яичную смесь наливаете стакан подогретого молока и вливаете приготовленную с самого начала опару.Смешать ингредиентыВлить опару
  3. В полученную смесь засыпаем муку. Ложкой все тщательно смешиваете. Теперь замесите тесто и сделайте из него колобок. Месить не ленитесь, чем лучше замес, тем вкуснее пирог. Полученный колобок помещаете в большую форму, политую маслом. Прикройте его пленкой и поставьте в тепло часа на полтора. После этого времени обминаете тесто, и пусть оно побудет в тепле еще полчасика.Засыпать мукуПоместить тесто в миску
  4. Пока тесто подходит, займитесь брусникой. Помещаете в миску бруснику и перемешиваете ее с сахаром, сахара нужно 200 г. При перемешивании ягоду немного придавливаете ложкой, чтобы из нее немного выделялся сок. В ягодную массу добавьте крахмал, смешайте все и начинка готова.Брусника с сахаром
  5. Кладете готовое тесто на присыпанный мукой стол и начинайте лепить пирожки, смазав руки маслом растительным. От теста оторвите небольшой кусок, разомните руками его в лепешку. В центр лепешки наложите ложку чайную начинки из брусники и заделайте пирожок.Слепить пирожки
  6. Помещаем брусничные пироги вниз швом на политый маслом противень. Сверху намажем взбитым яйцом. Дайте выстояться пирогам минут десять и отправляйте в прогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут. Когда пироги спекутся, выкладываете их в миску и смазываете маслом сливочным, от этого они будут еще вкусней и прикрываете миску полотенцем.Пирожки на противне

Другие варианты рецептов пирожков, не содержащих в начинке мяса, можно прочитать в статьях: Как приготовить пирожки с капустой, Пирожки с малиной, Пирожки со свеклой,  Жареные пирожки с грибами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *