Ингредиенты
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 банка сгущенки
- 1 стакан муки
- 1 банан
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Сахар с яйцами взбиваем миксером, пока не увеличится в 3 раза в объеме. Примерно такого эффекта можно добиться через 15 минут. Для вкуса можно добавить щепотку сахара и ванилина.
- Добавить муки 1 стакан, хорошенько перемешиваем.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить сверху тесто. Духовку заранее нагреть до 180°, поставить туда форму. Печётся бисквит около 40 минут.
- После готовности дать ему немного остыть, потом разрезать пополам (на 2 коржа). Лучше будет пропитать всё сиропом (какой найдете), чтоб бисквит получился мягче.
- Смазываем корж тщательно сгущенкой (не вареной). Берем один банан, разрезаем на тонкие кружочки и выкладываем сверху.
- Сверху выкладываем второй корж, украшаем по вкусу.
Добавить комментарий