Рецепт торта с вареной сгущенкой

Рецепт торта с вареной сгущенкой

Ингредиенты

  • 6 шт. вафель или коржей.
  • Для первого слоя торта:
  • сгущенное масло - 200г
  • какао - 2 ч.л
  • орехи (молотые) - 30 шт
  • сливочное масло - 150г
  • Для приготовления второго слоя:
  • желтки яиц - 2 шт
  • сливочное масло - 50 г
  • ванильный сахар - чуть-чуть
  • сахар - 2 ч.л
  • какао - 1 ч.л
  • взбитые сливки (по желанию)
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Сгущенка - очень вкусный продукт и ее можно использовать для приготовления многих тортов. Для этого вам не обязательно самому делать коржи, можно приготовить из вафель.

  1. Перед началом приготовления закрытую банку со сгущенкой прокипятить в воду в прикрытой кастрюле в течение 2 часов. Потом охладить.
    Варим сгущенку
  2. Первый слой: открываем банку. Вливаем в посуду эмалированную сгущенное молоко. Добавляем сливочное масло.
    Смешать масло сгущенку
  3. Потом добавляем 2 чайные ложки какао, молотые орехи.
    Добавить какао и молотые орехи
  4. Все это тщательно смешиваем и мажем 5 коржей.
    Смазать коржи кремом
  5. Для второго слоя крема: 2 желтка, 50г сливочного масла, чайная ложка какао, чуть-чуть ванильного сахара и 3 чайных ложек сахара хорошо растереть
    Смешать желтки какао и сливочное масло
  6. Смазываем верхний корж.
    Смазать верхний корж
  7. По бокам торт можно красить взбитыми сливками.
    Украсить торт взбитыми сливками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *