Ингредиенты
- 6 шт. вафель или коржей.
- Для первого слоя торта:
- сгущенное масло - 200г
- какао - 2 ч.л
- орехи (молотые) - 30 шт
- сливочное масло - 150г
- Для приготовления второго слоя:
- желтки яиц - 2 шт
- сливочное масло - 50 г
- ванильный сахар - чуть-чуть
- сахар - 2 ч.л
- какао - 1 ч.л
- взбитые сливки (по желанию)
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Сгущенка - очень вкусный продукт и ее можно использовать для приготовления многих тортов. Для этого вам не обязательно самому делать коржи, можно приготовить из вафель.
- Перед началом приготовления закрытую банку со сгущенкой прокипятить в воду в прикрытой кастрюле в течение 2 часов. Потом охладить.
- Первый слой: открываем банку. Вливаем в посуду эмалированную сгущенное молоко. Добавляем сливочное масло.
- Потом добавляем 2 чайные ложки какао, молотые орехи.
- Все это тщательно смешиваем и мажем 5 коржей.
- Для второго слоя крема: 2 желтка, 50г сливочного масла, чайная ложка какао, чуть-чуть ванильного сахара и 3 чайных ложек сахара хорошо растереть
- Смазываем верхний корж.
- По бокам торт можно красить взбитыми сливками.
Другие варианты рецептов сладких десертов со сгущенным молоком можно прочитать в статьях: Домашние сырники со сгущенкой; Пирожки со сгущенкой; Торт со сгущенкой и сметаной; 3 рецепта вкусных рогаликов с начинкой из вареной сгущенки; Как приготовить пончики со сгущенкой.
Добавить комментарий