
Ингредиенты
- яйца: 3 шт;
- сгущенное молок: 1 банка;
- сливочное масло: 100 г;
- разрыхлитель для теста: 1 ст. л.;
- мука: 4 стакана;
- сахар ванильный: для украшения;
- масло растительное: для фритюра;
- молотый мускатный орех: 0,5 ч. л;
- молотая корица: 0,5 ч. л;
- молотый имбирь: 0,5 ч. л.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусных и необычных пончиков со сгущенкой. Просьба к тем, кто следит за своей фигурой, в данный рецепт не заглядывать.

Один маленький секрет: если вы хотите получить действительно хорошее тесто, все продукты должны быть одной температуры, в нашем случае — комнатной.
- Яйца взбиваем (если вы желаете, чтобы тесто было более нежным и пышным, яйца нужно взбивать в одном направлении, по часовой стрелке). Добавляем сгущенное молоко, вымешиваем до однородной массы, далее вводим размягченное сливочное масло, имбирь, мускатный орех и корицу, все хорошо очень перемешиваем.
взбитые яйца смешать со сгущенным молоком - Подготавливаем муку: её обязательно нужно просеять, потом добавить разрыхлитель, перемешать и уже после этого замесить тесто. Готовим фритюр, нагреваем масло в кастрюли.
просеять муку через сито - Приступаем к формированию пончиков: смазываем руки маслом, чтобы тесто не прилипало, отщипываем небольшой кусочек, раскатываем колбаску и делаем кольцо. Отправляем наш пончик во фритюр. Не забывайте выкладывать пончики на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла.
жарить пончики во фритюре - Когда наши пончики остынут, перекладываем их на красивое блюдо и посыпаем ванильным сахаром.
посыпать пончики ванильным сахаром - Для сладкоежек со стажем предлагаем сверху добавить шоколадную глазурь. Нагреваем 100 мл молока, добавляем 50 г сливочного масла и 3-4 ложки какао, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, варим в течение 1,5 минут. Убираем с огня, даем остынуть и сверху смазываем наши пончики. Приятного чаепития!
пончики с шоколадной глазурью
Добавить комментарий