Как приготовить пончики со сгущенкой

Как приготовить пончики со сгущенкой

Ингредиенты

  • яйца: 3 шт;
  • сгущенное молок: 1 банка;
  • сливочное масло: 100 г;
  • разрыхлитель для теста: 1 ст. л.;
  • мука: 4 стакана;
  • сахар ванильный: для украшения;
  • масло растительное: для фритюра;
  • молотый мускатный орех: 0,5 ч. л;
  • молотая корица: 0,5 ч. л;
  • молотый имбирь: 0,5 ч. л.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусных и необычных пончиков со сгущенкой. Просьба к тем, кто следит за своей фигурой, в данный рецепт не заглядывать.

пончики со сгущенкой
пончики со сгущенным молоком

Один маленький секрет: если вы хотите получить действительно хорошее тесто, все продукты должны быть одной температуры, в нашем случае — комнатной.

  1. Яйца взбиваем (если вы желаете, чтобы тесто было более нежным и пышным, яйца нужно взбивать в одном направлении, по часовой стрелке). Добавляем сгущенное молоко, вымешиваем до однородной массы, далее вводим размягченное сливочное масло, имбирь, мускатный орех и корицу, все хорошо очень перемешиваем.
    взбить яйца со сгущенным молоком
    взбитые яйца смешать со сгущенным молоком
  2. Подготавливаем муку: её обязательно нужно просеять, потом добавить разрыхлитель, перемешать и уже после этого замесить тесто. Готовим фритюр, нагреваем масло в кастрюли.
    просеять муку
    просеять муку через сито
  3. Приступаем к формированию пончиков: смазываем руки маслом, чтобы тесто не прилипало, отщипываем небольшой кусочек, раскатываем колбаску и делаем кольцо. Отправляем наш пончик во фритюр. Не забывайте выкладывать пончики на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла.
    жарить пончики
    жарить пончики во фритюре
  4. Когда наши пончики остынут, перекладываем их на красивое блюдо и посыпаем ванильным сахаром.
    посыпать пончики
    посыпать пончики ванильным сахаром
  5. Для сладкоежек со стажем предлагаем сверху добавить шоколадную глазурь. Нагреваем 100 мл молока, добавляем 50 г сливочного масла и 3-4 ложки какао, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, варим в течение 1,5 минут. Убираем с огня, даем остынуть и сверху смазываем наши пончики. Приятного чаепития!
    полить пончики глазурью
    пончики с шоколадной глазурью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *