Домашние сырники со сгущенкой

Домашние сырники со сгущенкой

Ингредиенты

  • 2 пачки творога по 250 грамм (либо на развес)
  • 3 куриных яйца (первой категории)
  • мука: 7-8 столовых ложек и примерно полстакана для обваливания сырников
  • 3 ст.л. сахара
  • 7 столовых ложек растительного масла (без запаха)
  • вареное сгущенное молоко - по 1 ч.л. на сырник (около 30 ч.л. )
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

В указанной пропорции продуктов у вас получится не менее тридцати штук, что хватит на 4 голодные персоны. Если вы подаете сырники исключительно как десерт, а не как самостоятельное блюдо, то вы сможете накормить до 10 персон.

  1. Извлекаем творог из упаковок в маленькую кастрюльку. Разминаем вилкой. Желательно брать свежий творог, чтобы он не кислил и не крошился при жарке. Я обычно беру творог девятипроцентный без примесей и красителей, но можно взять и обезжиренный или трехпроцентный, если вы считаете калории.Приготовление сырников со сгущенкой
  2. Добавляем яйца и сахар, хорошенько вымешиваем.

    Смотрите, чтобы не попали скорлупки.

    Смешиваем творог с яйцом и сахаром

  3. Добавляем постепенно муку, тщательно перемешиваем. Приготовление сырников
  4. Берем деревянную доску (чем больше, тем удобнее). Выкладываем на эту поверхность примерно одну треть от всего теста и разделяем на 6 комочков. Слегка приминаем руками каждый и выкладываем сгущенку.

    По желанию можно слегка присыпать доску мукой, чтобы тесто не прилипало, но следите чтоб муки было не слишком много.

    Сырники с вареной сгущенкой

  5. Собираем тесто с краев, хорошенько прищипываем. После этого сырник нужно аккуратно примять, чтобы не раскрыть начинку. Сырники с вареной сгущенкой внутри
  6. Ставим на огонь сковороду с маслом, даем ей нагреться, опускаем сырники. Обжариваем с двух сторон на небольшом огне, не закрывая крышку.Сырники с начинкой из сгущенки

Зимним вечером, когда есть время поэкспериментировать, побалуйте себя вкусным и питательным блюдом из творога — сырниками со сгущенкой. Напоминаем, что в твороге содержится огромное количество кальция и фосфора, полезных для зубов и костей. Что может быть актуальнее при частом падении на лед! Творог также будет полезен растущему организму, а ведь дети бывают такие привередливые в еде. В этом случае сырники — хорошая альтернатива надоевшему творогу с молоком. Экспериментируйте с начинками: можно вместо сгущенного молока, добавить джем или шоколад.  Полить сверху сырники можно сметаной, вареньем, медом  взбитыми сливками или просто присыпать сахарной пудрой со свежими фруктами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *