
Ингредиенты
- 2 пачки творога по 250 грамм (либо на развес)
- 3 куриных яйца (первой категории)
- мука: 7-8 столовых ложек и примерно полстакана для обваливания сырников
- 3 ст.л. сахара
- 7 столовых ложек растительного масла (без запаха)
- вареное сгущенное молоко - по 1 ч.л. на сырник (около 30 ч.л. )
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
В указанной пропорции продуктов у вас получится не менее тридцати штук, что хватит на 4 голодные персоны. Если вы подаете сырники исключительно как десерт, а не как самостоятельное блюдо, то вы сможете накормить до 10 персон.
- Извлекаем творог из упаковок в маленькую кастрюльку. Разминаем вилкой. Желательно брать свежий творог, чтобы он не кислил и не крошился при жарке. Я обычно беру творог девятипроцентный без примесей и красителей, но можно взять и обезжиренный или трехпроцентный, если вы считаете калории.
- Добавляем яйца и сахар, хорошенько вымешиваем.
Смотрите, чтобы не попали скорлупки.
- Добавляем постепенно муку, тщательно перемешиваем.
- Берем деревянную доску (чем больше, тем удобнее). Выкладываем на эту поверхность примерно одну треть от всего теста и разделяем на 6 комочков. Слегка приминаем руками каждый и выкладываем сгущенку.
По желанию можно слегка присыпать доску мукой, чтобы тесто не прилипало, но следите чтоб муки было не слишком много.
- Собираем тесто с краев, хорошенько прищипываем. После этого сырник нужно аккуратно примять, чтобы не раскрыть начинку.
- Ставим на огонь сковороду с маслом, даем ей нагреться, опускаем сырники. Обжариваем с двух сторон на небольшом огне, не закрывая крышку.
Зимним вечером, когда есть время поэкспериментировать, побалуйте себя вкусным и питательным блюдом из творога — сырниками со сгущенкой. Напоминаем, что в твороге содержится огромное количество кальция и фосфора, полезных для зубов и костей. Что может быть актуальнее при частом падении на лед! Творог также будет полезен растущему организму, а ведь дети бывают такие привередливые в еде. В этом случае сырники — хорошая альтернатива надоевшему творогу с молоком. Экспериментируйте с начинками: можно вместо сгущенного молока, добавить джем или шоколад. Полить сверху сырники можно сметаной, вареньем, медом взбитыми сливками или просто присыпать сахарной пудрой со свежими фруктами.
Добавить комментарий