Домашние сырники со сгущенкой

Домашние сырники со сгущенкой

Ингредиенты

  • 2 пачки творога по 250 грамм (либо на развес)
  • 3 куриных яйца (первой категории)
  • мука: 7-8 столовых ложек и примерно полстакана для обваливания сырников
  • 3 ст.л. сахара
  • 7 столовых ложек растительного масла (без запаха)
  • вареное сгущенное молоко - по 1 ч.л. на сырник (около 30 ч.л. )
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

В указанной пропорции продуктов у вас получится не менее тридцати штук, что хватит на 4 голодные персоны. Если вы подаете сырники исключительно как десерт, а не как самостоятельное блюдо, то вы сможете накормить до 10 персон.

  1. Извлекаем творог из упаковок в маленькую кастрюльку. Разминаем вилкой. Желательно брать свежий творог, чтобы он не кислил и не крошился при жарке. Я обычно беру творог девятипроцентный без примесей и красителей, но можно взять и обезжиренный или трехпроцентный, если вы считаете калории.Приготовление сырников со сгущенкой
  2. Добавляем яйца и сахар, хорошенько вымешиваем.

    Смотрите, чтобы не попали скорлупки.

    Смешиваем творог с яйцом и сахаром

  3. Добавляем постепенно муку, тщательно перемешиваем. Приготовление сырников
  4. Берем деревянную доску (чем больше, тем удобнее). Выкладываем на эту поверхность примерно одну треть от всего теста и разделяем на 6 комочков. Слегка приминаем руками каждый и выкладываем сгущенку.

    По желанию можно слегка присыпать доску мукой, чтобы тесто не прилипало, но следите чтоб муки было не слишком много.

    Сырники с вареной сгущенкой

  5. Собираем тесто с краев, хорошенько прищипываем. После этого сырник нужно аккуратно примять, чтобы не раскрыть начинку. Сырники с вареной сгущенкой внутри
  6. Ставим на огонь сковороду с маслом, даем ей нагреться, опускаем сырники. Обжариваем с двух сторон на небольшом огне, не закрывая крышку.Сырники с начинкой из сгущенки

Зимним вечером, когда есть время поэкспериментировать, побалуйте себя вкусным и питательным блюдом из творога — сырниками со сгущенкой. Напоминаем, что в твороге содержится огромное количество кальция и фосфора, полезных для зубов и костей. Что может быть актуальнее при частом падении на лед! Творог также будет полезен растущему организму, а ведь дети бывают такие привередливые в еде. В этом случае сырники — хорошая альтернатива надоевшему творогу с молоком. Экспериментируйте с начинками: можно вместо сгущенного молока, добавить джем или шоколад.  Полить сверху сырники можно сметаной, вареньем, медом  взбитыми сливками или просто присыпать сахарной пудрой со свежими фруктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *