
Ингредиенты
- 500 грамм творога;
- щепотка соли;
- 3 столовых ложки сахара;
- 4 столовых ложки муки;
- растительное масло без запаха для жарки;
- по вкусу можно добавить ванилин, изюм, мелко нарезанную курагу или цукаты.
- Время на подготовку: 00:05
- Время приготовления: 00:06
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Творог перекладываем в миску и разминаем с сахаром и солью. Добавляем половину порции муки и вымешиваем. На этом этапе количество муки нужно регулировать в зависимости от влажности творога. Бросаем изюм или другие добавки, если таковые имеются. Лично я считаю в сырниках другие ингредиенты лишними.
- Широкую доску или другую ровную поверхность посыпаем мукой, из теста формируем шарики и выкладываем их на доску. Каждый шарик нужно также посыпать мукой и аккуратно расплющить до нужной толщины.
- Выложить на раскаленную сковородку и обжарить до золотистого цвета
Чтобы приготовить вкусные, мягкие сырники, яйца совсем необязательны. Если вы решили приготовить сырники без яиц, то лучше взять жирный, но уже несколько сухой староватый (но не испорченный!) творог. Если творог мокрый – придется добавить больше муки, но тогда сырники могут получиться жестковатыми. В приготовлении сырников важнее всего угадать с мукой: если ее будет слишком мало, ваши сырники расползутся по сковородке, а если много – они получатся жесткими.
Добавить комментарий