Вкусные панкейки на кефире: пошаговые рецепты с фото

Вкусные панкейки на кефире: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  • 220 мл кефира;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч.л. пекарского порошка;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 ст.л. постного маслица.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Рецептур панкейков существует довольно много, но одними из самых простых и доступных являются панкейки на кефире. Эти блинчики получаются нежными, пышными, очень вкусными. Выпечка прекрасно сочетается с любыми дополнениями, прекрасно подходит для сытного завтрака. Далее подробнее опишем рецепт с фото пошагово рассматривающий приготовление панкейков на кефире.

  1. Выливаем кефир в ковшик, подогреваем его до горячего состояния, но не кипятим.

    Если слишком перегреть кефир, то он может свернуться и превратится в творог с сывороткой.

    Прогреваем кефир для теста

  2. Отставляем кефир в сторону, вбиваем яйцо, добавляем сахарный песок, соль, вливаем постное масло. Хорошо все перемешиваем венчиком.Приготовление теста для панкейков на кефире
  3. В сито насыпаем муку, добавляем разрыхлитель с содой. Просеиваем сухую смесь несколько раз, чтобы она обогатилась кислородом. Полученный состав добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем. В зависимости от размера яйца и влажности муки, последней может понадобиться чуть меньше или больше. В результате должно получиться тесто, как на обычные оладьи.Тесто для панкейков на кефире
  4. Хорошо разогреваем сухую сковородку, выкладываем по центру 1-1,5 ст.л. теста. Жарим, пока на поверхности не появятся пузырьки.
    Жарка панкейков
  5. После этого аккуратно переворачиваем блинчик, подхватив его лопаточкой. Доводим до готовности, на небольшом огне. Приготовление панкейков на кефире
  6. Готовые панкейки подаем теплыми со сметаной или джемом.

Панкейки очень популярны в США и Канаде. Они напоминают наши оладки, только немного больше в диаметре и не такие жирные, т.к. жарятся практически на сухой сковороде. Такое лакомство принято подавать на завтрак. Несколько панкейков складывают стопочкой, поливают медом или клиновым сиропом. Также часто эту выпечку подают с мороженым, орешками, свежими ягодами, джемом или другими сладкими дополнениями.

Шоколадные панкейки на кефире

Предлагаем приготовить вкусные шоколадные панкейки. Название этой выпечки с английского переводится, как «пирожное на сковороде». Эти блинчики всегда выгодно смотрятся на столе. Из них даже можно соорудить мини-тортик, перемазав блинчики между собой вкусной прослоечкой из сгущенки, джема или заварного крема. Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото пошагово описывающий весь процесс.Шоколадные панкейки

Кол-во порций: 5.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 286 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. белой муки;
  • 2 свежих яйца;
  • 50 гр. сахарка;
  • 1 ч.л. ванильной эссенции;
  • 3 ст.л. несладкого какао-порошка;
  • 50 гр. сливочного маслица;
  • 2 ч.л. пекарского порошка;
  • 1 щеп. сольки.

Способ приготовления:

  1. Яйца моем, обсушиваем, вбиваем в миску. Туда же досыпаем сахар с солью. Взбиваем все венчиком или миксером до получения пенной светлой массы.Яйца с солью и сахаром
  2. Добавляем кефир, ванильную эссенцию, перемешиваем.

    Если эссенции нет, её можно заменить ванильным сахаром или чистой ванилью.

    Приготовление сладких панкейков на кефире

  3. В сито высыпаем муку, какао-порошок, разрыхлитель, просеиваем отдельно в миску, чтобы блинчики получились пышнее. Частями вводим муку с какао в тесто, интенсивно размешивая венчиком, чтобы разбить все комочки. Сливочное масло топим, немного охлаждаем и, влив в тесто, перемешиваем. Тесто для панкейков готово, поэтому приступаем к жарке.Шоколадное тесто для панкейков
  4. На раскаленную сухую сковороду наливаем немного теста. Жарим при среднем нагреве, пока не появятся пузырьки. Изделие переворачиваем, жарим на другой стороне около минуты.Приготовление шоколадных панкейков
  5. Готовые блинчики складываем горочкой, украшаем ягодами и сахарной пудрой. Дополнительно можно подать сметану, джем, взбитые сливки и, конечно же, чашечку ароматного чая.

Банановые панкейки на кефире

Панкейки с мякотью банана, замешанные на кефире, порадуют домочадцев своим приятным ароматом, вкусом и мягкостью. Для приготовления этих блинчиков хватит и получаса времени, что особенно актуально утром.Панкейки с бананом

Кол-во порций: 6-8.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • 3-6 ст.л. с горкой пшеничной муки;
  • ¼ ч.л. пищевой соды;
  • 1 яйцо;
  • 2 зрелых банана;
  • 1 щепотка соли;
  • 2-3 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. постного маслица.

Способ приготовления:

  1. Для начала очищаем бананы, мякоть ломаем на части, помещаем в стакан блендера. Фрукты превращаем в пюре при помощи погружного блендера.

    Очень вкусно получается, когда пюре неоднородное и в нем встречаются целые кусочки бананчика.

  2. Пюре пересыпаем в миску для замеса, вбиваем яйца, доливаем кефир комнатной температуры, добавляем сахар с солью и содой. Соду гасить не нужно, т.к. она погасится в кислой среде кефира. Основу для теста тщательно перемешиваем.
  3. В самом конце добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, чуть гуще блинного.
  4. Выкладываем пару ложек теста на горячую сковородку без масла, ложкой формируем из теста правильную окружность. Жарим блинчик с двух сторон до румяной корочки. Диаметр блинчиков должен быть примерно одинаковым, чтобы из них можно было сложить для подачи аккуратную стопочку. Приятного всем аппетита!

Видео:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *