
Ингредиенты
- 220 мл кефира;
- 3 ст.л. сахарного песка;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ч.л. пекарского порошка;
- 0,5 ч.л. пищевой соды;
- 1 ст. пшеничной муки;
- 1 щепотка соли;
- 4 ст.л. постного маслица.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Рецептур панкейков существует довольно много, но одними из самых простых и доступных являются панкейки на кефире. Эти блинчики получаются нежными, пышными, очень вкусными. Выпечка прекрасно сочетается с любыми дополнениями, прекрасно подходит для сытного завтрака. Далее подробнее опишем рецепт с фото пошагово рассматривающий приготовление панкейков на кефире.
- Выливаем кефир в ковшик, подогреваем его до горячего состояния, но не кипятим.
Если слишком перегреть кефир, то он может свернуться и превратится в творог с сывороткой.
- Отставляем кефир в сторону, вбиваем яйцо, добавляем сахарный песок, соль, вливаем постное масло. Хорошо все перемешиваем венчиком.
- В сито насыпаем муку, добавляем разрыхлитель с содой. Просеиваем сухую смесь несколько раз, чтобы она обогатилась кислородом. Полученный состав добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем. В зависимости от размера яйца и влажности муки, последней может понадобиться чуть меньше или больше. В результате должно получиться тесто, как на обычные оладьи.
- Хорошо разогреваем сухую сковородку, выкладываем по центру 1-1,5 ст.л. теста. Жарим, пока на поверхности не появятся пузырьки.
- После этого аккуратно переворачиваем блинчик, подхватив его лопаточкой. Доводим до готовности, на небольшом огне.
- Готовые панкейки подаем теплыми со сметаной или джемом.
Панкейки очень популярны в США и Канаде. Они напоминают наши оладки, только немного больше в диаметре и не такие жирные, т.к. жарятся практически на сухой сковороде. Такое лакомство принято подавать на завтрак. Несколько панкейков складывают стопочкой, поливают медом или клиновым сиропом. Также часто эту выпечку подают с мороженым, орешками, свежими ягодами, джемом или другими сладкими дополнениями.
Шоколадные панкейки на кефире
Предлагаем приготовить вкусные шоколадные панкейки. Название этой выпечки с английского переводится, как «пирожное на сковороде». Эти блинчики всегда выгодно смотрятся на столе. Из них даже можно соорудить мини-тортик, перемазав блинчики между собой вкусной прослоечкой из сгущенки, джема или заварного крема. Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото пошагово описывающий весь процесс.
Кол-во порций: 5.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 286 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира;
- 1 ст. белой муки;
- 2 свежих яйца;
- 50 гр. сахарка;
- 1 ч.л. ванильной эссенции;
- 3 ст.л. несладкого какао-порошка;
- 50 гр. сливочного маслица;
- 2 ч.л. пекарского порошка;
- 1 щеп. сольки.
Способ приготовления:
- Яйца моем, обсушиваем, вбиваем в миску. Туда же досыпаем сахар с солью. Взбиваем все венчиком или миксером до получения пенной светлой массы.
- Добавляем кефир, ванильную эссенцию, перемешиваем.
Если эссенции нет, её можно заменить ванильным сахаром или чистой ванилью.
- В сито высыпаем муку, какао-порошок, разрыхлитель, просеиваем отдельно в миску, чтобы блинчики получились пышнее. Частями вводим муку с какао в тесто, интенсивно размешивая венчиком, чтобы разбить все комочки. Сливочное масло топим, немного охлаждаем и, влив в тесто, перемешиваем. Тесто для панкейков готово, поэтому приступаем к жарке.
- На раскаленную сухую сковороду наливаем немного теста. Жарим при среднем нагреве, пока не появятся пузырьки. Изделие переворачиваем, жарим на другой стороне около минуты.
- Готовые блинчики складываем горочкой, украшаем ягодами и сахарной пудрой. Дополнительно можно подать сметану, джем, взбитые сливки и, конечно же, чашечку ароматного чая.
Банановые панкейки на кефире
Панкейки с мякотью банана, замешанные на кефире, порадуют домочадцев своим приятным ароматом, вкусом и мягкостью. Для приготовления этих блинчиков хватит и получаса времени, что особенно актуально утром.
Кол-во порций: 6-8.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- 300 мл кефира;
- 3-6 ст.л. с горкой пшеничной муки;
- ¼ ч.л. пищевой соды;
- 1 яйцо;
- 2 зрелых банана;
- 1 щепотка соли;
- 2-3 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. постного маслица.
Способ приготовления:
- Для начала очищаем бананы, мякоть ломаем на части, помещаем в стакан блендера. Фрукты превращаем в пюре при помощи погружного блендера.
Очень вкусно получается, когда пюре неоднородное и в нем встречаются целые кусочки бананчика.
- Пюре пересыпаем в миску для замеса, вбиваем яйца, доливаем кефир комнатной температуры, добавляем сахар с солью и содой. Соду гасить не нужно, т.к. она погасится в кислой среде кефира. Основу для теста тщательно перемешиваем.
- В самом конце добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, чуть гуще блинного.
- Выкладываем пару ложек теста на горячую сковородку без масла, ложкой формируем из теста правильную окружность. Жарим блинчик с двух сторон до румяной корочки. Диаметр блинчиков должен быть примерно одинаковым, чтобы из них можно было сложить для подачи аккуратную стопочку. Приятного всем аппетита!
Видео:
Метки: На кефире
Добавить комментарий