
Ингредиенты
- домашнее молоко: 450 мл;
- куриные яйца: 3 шт ;
- пшеничная мука (высшего сорта): 200 гр.;
- постное масло: 35 гр.;
- сахар-песок: 50 гр.;
- соль: 5 гр.
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Взбить 3 яйца.
- Всыпать в яичную массу соль и сахар. Хорошо перемешать.
- Влить в нее примерно 120 мл молочка. Снова перемешать.
- Всыпать туда же муку. Все перемешивать, пока смесь не станет гладкой.
- Добавляем молочко, которое осталось. Все снова перемешиваем.
- Влить в тесто растительное масло и вымесить массу до консистенции жидкой сметаны.
- Смазать сковороду постным маслом.
- Наливать тесто следует на хорошо разогретую сковородку. Обжарьте блин поочередно с обеих сторон.
Подавать блинчики с медом, сметаной, вареньем либо с какой-то другой начинкой.
Родиной тонких блинов принято считать Францию. Их можно готовить без начинки, а можно в них заворачивать разные вкусности. В данной статье предложены рецепты, как приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке.
Содержание
Хитрости приготовления тонких блинчиков на молоке
Не каждой хозяйке удается приготовить ажурные блины. Чтобы тесто для блинов получилось тоненьким следует придерживаться некоторых правил:
- яйца достаются из холодильника заранее;
- муку следует предварительно просеять;
- молочко следует довести до температуры 40°С (не более, в противном случае яйца свернутся);
- сода разводится в теплой воде и только потом добавлять в тесто.
Замешивайте тесто этапами: взбитые с сахаром и солью куриные яйца, после – молоко, муку. Тщательно смешать, затем снова мука, вымешать, молоко, вымешать и т.д. Замешенное тесто должно настояться (примерно четверть часа).
[su_note note_color=»#b5ff66″]Обратите внимание! При приготовлении пресного блинного теста желательно не добавлять в него никакие разрыхлители или соду. Просто для получения дырочек следует хорошенько прогреть сковороду.[/su_note]
Желательно, чтобы сковородка имела антипригарный слой. Смазывать сковороду принято специальной силиконовой кисточкой или сырой картофелиной, которая наколота на вилку и опущена в пиалу с постным маслом. Лучше всего выкладывать блинцы на плоскую посуду и прикрыть их крышечкой.
Тонкие вкусные блинчики на домашнем молоке – классический пошаговый рецепт
Кол-во порций: 8
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- свежее молоко – 450 мл;
- мука – 230 гр.;
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 40 гр.;
- соль – 10 гр.;
- постное масло – примерно 30 гр.
Способ приготовления:
- Разбить яйца, взболтать, добавляя к ним соль, сахар.
- Влить половину объема указанного молока, тщательно размешать миксером и всыпать туда же муку.
- Далее влить остальное молочко. Тщательно перемешать.
- Тесто должно набухнуть в течение четверти часа, после влить постное масло, все перемешать.
Теперь пора приступать к жарке. Раскалить и промаслить сковородку. Влить тесто: оно должно покрывать дно сковородки тоненьким слоем. Как только края блина подрумянятся, аккуратно поддеть его кулинарной лопаткой, перевернуть.
[su_note note_color=»#b5ff66″]На заметку! Блины, предназначенные для фаршировки, жарятся с одной стороны. Фарш укладывается на обжаренную сторону. Затем, завернув блинчик конвертиком, обжарить его до приобретения золотой корки.[/su_note]
Рецепт с содой и лимонкой
Опытные хозяюшки в тесто для блинов на молочке зачастую добавляют соду, лимонную кислоту. Предлагаем один из популярных рецептов.
Кол-во порций: 8
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- молоко – 600 мл;
- яйца – 3 штуки;
- мука – 300 гр.;
- сахар – 40 гр.;
- растительное масло – 50 гр.;
- сода – 12 гр.;
- лимонный сок – 1 десертную ложку;
- соль – 5 гр.
Способ приготовления:
- Взбить все яйца с сахаром и солью.
- Частями добавить муку.
- Соду растворить в ложечке воды, затем влить его в тесто. Все вымешать.
- Далее вылить сок лимона, а также постное масло. Тщательно перемешать.
Оставить тесто на четверть часа. По истечении указанного времени можно приступать к выпеканию.
Тонкие вкусные блинчики на кислом молоке – лучший рецепт
Блины, приготовленные на прокисшем молочке, имеют вкусную кислинку. Они нежные и мягкие.
Кол-во порций: 8
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- прокисшее молоко – 2 ст.;
- 2 куриных яйца;
- сахар – 0,5 ст.;
- пшеничная мука – 1,5 ст.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- пол пакетика ванильного сахара;
- соль – 3/4 ч. л.
Способ приготовления:
- Взбить сахар с яйцами миксером (желательно, чтобы скорость была маленькой).
- Добавить в смесь кислое молоко, сахар, ваниль. Теперь все взбить венчиком.
- Вмешать муку – порционно. Должен получиться жидкий замес.
- Добавить масло.
Готовые блинчики начинить вареньем или сгущенкой.
Таблица. Мера объема (в граммах/мл):
Продукт | Чайная ложка | Столовая ложка | Стакан граненый |
Молоко Мука Растительное масло Сахар Соль |
5 10 10 |
17 25 30 | 200 150 190 180 220 |
Метки: На молоке
Добавить комментарий