Вкуснейшие тонкие блинчики с дырочками

Вкуснейшие тонкие блинчики с дырочками

Ингредиенты

  • сахар - две чайных ложки
  • растительное масло - две столовых ложки
  • мука - один стакан
  • майонез - полстакана
  • яйцо - одно
  • минеральная вода с газом - пол-литра
  • соль - по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Готовим тесто

  1. Разведаем майонез минеральной водой. Добавлять воду следует постепенно, чтобы майонез равномерно растворился.
  2. В отдельной таре необходимо смешать яйцо с сахаром. Если хотите, чтобы блинчики получились сладкими, то добавьте сахара чуть-чуть больше.
  3. Потом, добавляем немножко соли, при этом стоит обязательно помнить, что, как майонез, так и минеральная вода уже содержат соли.
  4. В смесь газированной воды с майонезом вливаем сахар с яйцом и постепенно добавляем муку. Все это хорошенько смешиваем до того, пока полученное тесто не будет напоминать кефир.

Жарим блины
Если тесто уже полностью готово, то можно приступить к этапу жарки. Блины на минералке важно жарить на горячей сковородке, поэтому перед тем, как приступить к выпечке, подготавливаем сковородку. Для выпечки подойдет любая, заранее нагретая тара, к которой не будет прилипать тесто. В уже готовое тесто нужно влить также растительное масло, все это перемешать.
фото как жарить блинчики
Если хотите получить тонкие с дырочками блины, не надо наливать в нагретую тару много теста. Круговыми движениями руки разворачиваем емкость, так чтобы тесто растеклось по всему дну сковородки, и получился ровный слой. Как только одна сторона будет готовой, нужно ее перевернуть на другую сторону, и так жарить все остальные блины. Если блины начнут прилипать к сковородке, то вам нужно периодически смазывать ее растительным маслом. Смазывать маслом можно с помощью салфетки или ваты.
Если хотите, чтобы процесс выпечки произошел быстрее, желательно работать двумя сковородками. Так будет не только быстрее, но и веселее, однако, вам придется вовремя успевать поворачивать листы. Вот и весь процесс приготовления блинов на минералке.

Рецепт таких блинов требует минимальное количество продуктов. Их приготовление позволит вам раз и навсегда забыть о поговорке, что «первый блин всегда комом». Блины на минералке, кроме того, что изготавливаются очень легко и быстро, обладают такими важными особенностями, как:

  • калорийность;
  • насыщенный вкус;
  • универсальность.

Их вполне  можно назвать универсальными, так как вкусные блинчики с дырочками могут стать, как основными блюдами, так и десертом.

С чем подать

Блинчики можно подать с любой начинкой:

фото с чем подать блинчики

  • с мясом;
  • с кефиром;
  • с грибами;
  • с рыбой;
  • с вареньем;
  • с ягодами и т.д.

Здесь все вопрос вкуса.

Таким образом, вовсе не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить вкусные, тонкие блины и порадовать не только членов семьи, но и гостей. Ведь самые обыкновенные блины на минеральной воде могут стать прекрасным блюдом или закуской для любого мероприятия. Вы можете хотя бы на один день забыть о фигуре и насладиться насыщенным вкусом чудесных блинов, которые можно приготовить быстро и легко. С помощью минеральной воды вы можете получить настоящие дырчатые блинчики и поразить своих близких не только вкусом, но и их аппетитным видом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *