
Ингредиенты
- сахар - две чайных ложки
- растительное масло - две столовых ложки
- мука - один стакан
- майонез - полстакана
- яйцо - одно
- минеральная вода с газом - пол-литра
- соль - по вкусу
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Готовим тесто
- Разведаем майонез минеральной водой. Добавлять воду следует постепенно, чтобы майонез равномерно растворился.
- В отдельной таре необходимо смешать яйцо с сахаром. Если хотите, чтобы блинчики получились сладкими, то добавьте сахара чуть-чуть больше.
- Потом, добавляем немножко соли, при этом стоит обязательно помнить, что, как майонез, так и минеральная вода уже содержат соли.
- В смесь газированной воды с майонезом вливаем сахар с яйцом и постепенно добавляем муку. Все это хорошенько смешиваем до того, пока полученное тесто не будет напоминать кефир.
Жарим блины
Если тесто уже полностью готово, то можно приступить к этапу жарки. Блины на минералке важно жарить на горячей сковородке, поэтому перед тем, как приступить к выпечке, подготавливаем сковородку. Для выпечки подойдет любая, заранее нагретая тара, к которой не будет прилипать тесто. В уже готовое тесто нужно влить также растительное масло, все это перемешать.
Если хотите получить тонкие с дырочками блины, не надо наливать в нагретую тару много теста. Круговыми движениями руки разворачиваем емкость, так чтобы тесто растеклось по всему дну сковородки, и получился ровный слой. Как только одна сторона будет готовой, нужно ее перевернуть на другую сторону, и так жарить все остальные блины. Если блины начнут прилипать к сковородке, то вам нужно периодически смазывать ее растительным маслом. Смазывать маслом можно с помощью салфетки или ваты.
Если хотите, чтобы процесс выпечки произошел быстрее, желательно работать двумя сковородками. Так будет не только быстрее, но и веселее, однако, вам придется вовремя успевать поворачивать листы. Вот и весь процесс приготовления блинов на минералке.
Рецепт таких блинов требует минимальное количество продуктов. Их приготовление позволит вам раз и навсегда забыть о поговорке, что «первый блин всегда комом». Блины на минералке, кроме того, что изготавливаются очень легко и быстро, обладают такими важными особенностями, как:
- калорийность;
- насыщенный вкус;
- универсальность.
Их вполне можно назвать универсальными, так как вкусные блинчики с дырочками могут стать, как основными блюдами, так и десертом.
С чем подать
Блинчики можно подать с любой начинкой:
- с мясом;
- с кефиром;
- с грибами;
- с рыбой;
- с вареньем;
- с ягодами и т.д.
Здесь все вопрос вкуса.
Таким образом, вовсе не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить вкусные, тонкие блины и порадовать не только членов семьи, но и гостей. Ведь самые обыкновенные блины на минеральной воде могут стать прекрасным блюдом или закуской для любого мероприятия. Вы можете хотя бы на один день забыть о фигуре и насладиться насыщенным вкусом чудесных блинов, которые можно приготовить быстро и легко. С помощью минеральной воды вы можете получить настоящие дырчатые блинчики и поразить своих близких не только вкусом, но и их аппетитным видом.
Добавить комментарий