Ингредиенты
- 2 яйца
- 8 столовых ложек сахара
- 1 большая ложка соли
- 40 больших ложек муки с большой горкой
- 5 стаканов чистой воды
- крахмал на кончике ножа (по желанию, чтобы блины хрустели и не пригорали)
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Этот рецепт отличается от миллионов других простотой и достался мне в свое время по наследству от бабушки. Ради интереса я не раз пробовала готовить блины по другим рецептам, в состав в которых входит молоко, сливочное масло, сливки и даже майонез, но результат меня не обрадовал: или получалось бесформенное месиво, которое невозможно было перевернуть, или вкус был отвратительный. Моя бабушка готовила всегда блины без молока, так как в нашей семье всегда ценились тонкие и хрустящие блины, но если вам хочется приготовить блины помягче, добавьте две-три столовых ложки молока.
- Смешиваем яица, сахар и соль, взбиваем содержимое венчиком.
- Добавляем к нашей смеси один стакан воды, перемешиваем. Аккуратно добавляем муку, чтобы не было крупных комочков. Добавляем еще один стакан воды, перемешиваем.
- Выливаем оставшиеся три стакана воды в тесто и мешаем до тех пор, пока оно не станет однородным.
- Жарим блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Из указанного числа продуктов получится около тридцати крупных блинов.
Добавить комментарий