Тонкие блинчики по-деревенски

Тонкие блинчики по-деревенски

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 8 столовых ложек сахара
  • 1 большая ложка соли
  • 40 больших ложек муки с большой горкой
  • 5 стаканов чистой воды
  • крахмал на кончике ножа (по желанию, чтобы блины хрустели и не пригорали)
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Этот рецепт отличается от миллионов других простотой и достался мне в свое время по наследству от бабушки. Ради интереса я не раз пробовала готовить блины по другим рецептам, в состав в которых входит молоко, сливочное масло, сливки и даже майонез, но результат меня не обрадовал: или получалось бесформенное месиво, которое невозможно было перевернуть, или вкус был отвратительный. Моя бабушка готовила всегда блины без молока, так как в нашей семье всегда ценились тонкие и хрустящие блины, но если вам хочется приготовить блины помягче, добавьте две-три столовых ложки молока.

  1. Смешиваем яица, сахар и соль, взбиваем содержимое венчиком. Приготовление тонких блинчиков с яйцом
  2. Добавляем к нашей смеси один стакан воды, перемешиваем. Аккуратно добавляем муку, чтобы не было крупных комочков. Добавляем еще один стакан воды, перемешиваем.Подливаем воду в тесто
  3. Выливаем оставшиеся три стакана воды в тесто и мешаем до тех пор, пока оно не станет однородным.Замешиваем тесто для блинов
  4. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

    Из указанного числа продуктов получится около тридцати крупных блинов.

    Жарка блинов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *