
Ингредиенты
- Для приготовления блинчиков с мясом вам понадобятся:
- сухие дрожжи -1 ст.л.
- сахар - 1 -2 ст. л.
- молоко - 100 мл
- вода кипяченая - 100 мл
- мука - 250 г
- яйца - 2 шт
- соль , растительное масло
- баранина 500 г (по желанию можно использовать говядину)
- лук репчатый -1 шт
- сметана - 2 ст ложки
- сливки 25% - 100 мл
- сливочное масло- 50 г
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:25
- Количество порций: 2
- Сложность: средняя
Приготовление
- Поставим опару: молоко подогреем до комнатной температуры, добавим столовую ложку сухих дрожжей и сахар, чуть-чуть перемешаем и ждем появления дрожжевой шапки.
- Тем временем займемся начинкой.
Если вы готовили суп вместе со мной то у вас уже есть вареная охлажденная баранина. Тогда на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лучок, добавляем баранину солим, перчим. Обжариваем вместе 1-2 минуты, добавляем сметану, сливки, зелень (по желанию), помешивая тушим 2 минутки. - Если рисовый суп вы со мной не готовили, - ничего страшного. Нарезаем свежую мякоть баранины маленькими кусочками, солим, перчим и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки. Добавляем мелко нарезанный лук, жарим до прозрачности лука. Кладем сметану и сливки. Тушим -2 минуты.
- Вернемся к тесту, смешиваем яйца, соль воду, добавляем растительное масло, опару. И постепенно всыпая муку, замешиваем жидкое тесто. Комочков быть не должно! Не ждем когда тесто начнет вовсю подниматься сразу же смазываем раскаленную сковородку растительным маслом и начинаем жарить блинчики. В блинчики выкладываем начинку примерно 1 ст ложка (в зависимости от диаметра сковороды).
Приятного аппетита!
Добавить комментарий