Ингредиенты
- два куриных яйца;
- стакан муки;
- стакан хорошего безалкогольного светлого пива;
- половина стакана молока;
- по чайной ложке соли, сахара;
- сливочное масло для смазывания блинов;
- растительное масло две столовые ложки.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Взбить в миске вилочкой яйца с солью, сахаром.
- Влить медленно молоко, постоянно перемешивая массу.
- Всыпать просеянную заранее муку. Постоянно помешивать венчиком, чтобы не образовались комки. Воспользуйтесь миксером на втором режиме, процесс пойдет быстрее.
- Влить пиво. Перемешать до однородной массы. Оставить отдыхать тесто на пять минут, затем снова взболтать массу венчиком.
- Разогреть блинницу – специальную сковороду для выпечки блинов. Налить немного подсолнечного масла. Половником влить на середину тесто, затем круговым движением распределить по всей сковороде. Жарить на медленном огне пару минут. Когда края подсохнут и подрумянятся, это говорит о том, что блин пора перевернуть. На другой стороне жарить минуту. Убрать со сковороды, смазать сливочным маслом. Повторять пока тесто не кончится.
Блины готовы. Пора наливать чай. Блины сочетаются с любой начинкой или кремом. По Русской традиции масленые блины едят со сметаной, сгущенкой, вареньем. Приятного аппетита!
Любимые нами блины появились в Древней Руси четвертого века. Как и все кулинарные шедевры, первый блин получился случайно. Крестьянская женщина разогревала овсяный кисель. По забывчивости крестьянка передержала кисель, он поджарился и превратился в лепешку. В России классический рецепт готовится на молоке с яйцами и мукой. Рецепт без молока пришел из Англии. В этой стране по традиции добавляют пиво, вместо муки пшеничной используют солодовую муку.
Блины на пиве нереально вкусные, румяные, хрустящие. Подробный рецепт с пошаговой инструкцией сделает готовку легкой. Рецепт легко запомнится.
Добавить комментарий