Блины на молоке

Блины на молоке

Я не случайно решил сегодня поговорить о блинах. Хотя кажется что зима еще долго будет радовать нас своими присутствием, это не отменяет того факта, что скоро масленица. Это значит, что в течение следующего месяца я еще порадую вас интересными блинными рецептами. Ну а сегодня будет рецепт блинов на молоке (фото ниже). Хочу заметить, что настоящие русские блины должны быть пышными и толстыми, а не тонкими и худенькими, иначе это уже блинчики.

Для этого простого блюда нам понадобится следующие ингредиенты

    • 1 + 3/4 стакана пшеничной муки
    • 1,5 стакана молока
    • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла (или растительного)
    • 2 больших яйца
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 2 столовые ложки сахара

Важный момент! Количество молока можно использовать меньше чем указано в рецепте, например, если вы готовите в теплых и влажных условиях (летом). В этом случае мука действует как губка и впитывает влагу из воздуха. Поэтому молока понадобиться меньше, а вот зимой все как раз наоборот.

И еще, если вы предпочитаете более пышные и толстые блины, то молока также лучше взять меньше. В любом случае, если вас что-то не устраивает в тесте, например, вязкость, то вы всегда можете его подлить.

Как приготовить блины на молоке

1. Приступим к приготовлению. Сначала взбейте яйца и молоко до воздушной и пенистой консистенции. Это займет у вас около 3 минут на высокой скорости миксера.

блины

2. В отдельной миске взбейте муку, соль, разрыхлитель и сахар.

рецепт блинов на молоке

3. Затем перемешайте содержимое двух мисок. Не взбивайте! Просто смешайте и разбейте появляющиеся комочки.

4. Затем добавьте 3 столовые ложки сливочного масла и снова перемешайте.

тесто для блинов

Добавлять лучше теплое (не горячее!) масло и в более-менее теплое тесто. В противном случае в тесте могут появиться мелкие шарики, свернувшегося белка.

5. Посмотрите на фото, как у меня стекает тесто в тоненький ручеек. Это хороший признак. Я даю ему постоять в течение 15 минут, прежде чем делать блины на сковороде.

вкусные блины на молоке

6. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте поверхность маслом и наливаете тесто. Количество вы должны определить сами опытным путем. Лично я люблю блины пышные, поэтому в количестве не стесняюсь.

блины на молоке рецепт с фото

7. Жарьте блины около 1-2 минуты до золотистого цвета, затем переверните.

как приготовить блины на молоке

8. Когда и вторая сторона будет готова – снимаете блин и кладете его на блюдо.

блины на молоке рецепт

Наши потрясающе вкусные блины на молоке готовы! Подавать их лучше сразу, полив медом, положив сверху кусочек масла, а рядом варенье. А вообще здесь все зависит от вашего вкуса.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

комментария 4
  1. Анастасия 30 июня, 2013 at 4:26 дп Reply

    По структуре напоминает замес теста на олаьди.

  2. Lunariya 11 мая, 2015 at 3:20 пп Reply

    Блины получились очень вкусные. Только у меня на это количество ингредиентов получилось их очень мало: всего 6 штук (делала я их толстыми). Поскольку вышли вкусными, то этого количества на семью из двух человек не хватило. В следующий раз буду делать больше в 2 раза. :)

  3. Error 3 июня, 2016 at 11:56 дп Reply

    Здравствуйте. Я чтоб не было комочков и чтоб не было проблем с переливанием теста из миски в миску, тесто для блинов делаю заранее сразу нужной консистенции не отделяя его от общей массы. Естественно сначала в тесте много комочков Но я на них не зацикливаюсь. Тесто в холодильник часа на 2 или на ночь Перед тем как жарить блины я его слегка размешиваю и при этом размягшие комочки прекрасно расходятся. И кстати, блины получаются более пористые, и проще жарятся

  4. Андрей 21 октября, 2018 at 2:50 пп Reply

    Попробовал сделать по рецепту.
    Получились отличные блины.
    Огромное спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *