Я не случайно решил сегодня поговорить о блинах. Хотя кажется что зима еще долго будет радовать нас своими присутствием, это не отменяет того факта, что скоро масленица. Это значит, что в течение следующего месяца я еще порадую вас интересными блинными рецептами. Ну а сегодня будет рецепт блинов на молоке (фото ниже). Хочу заметить, что настоящие русские блины должны быть пышными и толстыми, а не тонкими и худенькими, иначе это уже блинчики.
Для этого простого блюда нам понадобится следующие ингредиенты
- 1 + 3/4 стакана пшеничной муки
- 1,5 стакана молока
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла (или растительного)
- 2 больших яйца
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки сахара
Важный момент! Количество молока можно использовать меньше чем указано в рецепте, например, если вы готовите в теплых и влажных условиях (летом). В этом случае мука действует как губка и впитывает влагу из воздуха. Поэтому молока понадобиться меньше, а вот зимой все как раз наоборот.
И еще, если вы предпочитаете более пышные и толстые блины, то молока также лучше взять меньше. В любом случае, если вас что-то не устраивает в тесте, например, вязкость, то вы всегда можете его подлить.
Как приготовить блины на молоке
1. Приступим к приготовлению. Сначала взбейте яйца и молоко до воздушной и пенистой консистенции. Это займет у вас около 3 минут на высокой скорости миксера.
2. В отдельной миске взбейте муку, соль, разрыхлитель и сахар.
3. Затем перемешайте содержимое двух мисок. Не взбивайте! Просто смешайте и разбейте появляющиеся комочки.
4. Затем добавьте 3 столовые ложки сливочного масла и снова перемешайте.
Добавлять лучше теплое (не горячее!) масло и в более-менее теплое тесто. В противном случае в тесте могут появиться мелкие шарики, свернувшегося белка.
5. Посмотрите на фото, как у меня стекает тесто в тоненький ручеек. Это хороший признак. Я даю ему постоять в течение 15 минут, прежде чем делать блины на сковороде.
6. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте поверхность маслом и наливаете тесто. Количество вы должны определить сами опытным путем. Лично я люблю блины пышные, поэтому в количестве не стесняюсь.
7. Жарьте блины около 1-2 минуты до золотистого цвета, затем переверните.
8. Когда и вторая сторона будет готова – снимаете блин и кладете его на блюдо.
Наши потрясающе вкусные блины на молоке готовы! Подавать их лучше сразу, полив медом, положив сверху кусочек масла, а рядом варенье. А вообще здесь все зависит от вашего вкуса.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
По структуре напоминает замес теста на олаьди.
Блины получились очень вкусные. Только у меня на это количество ингредиентов получилось их очень мало: всего 6 штук (делала я их толстыми). Поскольку вышли вкусными, то этого количества на семью из двух человек не хватило. В следующий раз буду делать больше в 2 раза.
Здравствуйте. Я чтоб не было комочков и чтоб не было проблем с переливанием теста из миски в миску, тесто для блинов делаю заранее сразу нужной консистенции не отделяя его от общей массы. Естественно сначала в тесте много комочков Но я на них не зацикливаюсь. Тесто в холодильник часа на 2 или на ночь Перед тем как жарить блины я его слегка размешиваю и при этом размягшие комочки прекрасно расходятся. И кстати, блины получаются более пористые, и проще жарятся
Попробовал сделать по рецепту.
Получились отличные блины.
Огромное спасибо за рецепт.