Как печь блины

Как печь блины

Ингредиенты

  • 3 стакана кефира (или пахты)
  • 2 чашки муки (больше для более плотных и толстых блинов)
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки или соды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка ванили (опционально, но это придаст им особенный аромат)
  • сливочное масло для выпекания
  • Сложность: лёгкая

Скоро Масленица. Весна стремительно приближается и это хороший повод научиться печь вкусные блины. Это традиционное славянское блюдо, которое, наверное, настолько же старо как мир. Есть множество разновидностей и способов и рецептов по приготовлению блинов, в том числе и с начинками, здесь все зависит от вашей фантазии. Сегодня я расскажу, как печь блины так, чтобы они получились мягкими, пышными и ароматными.И

Как печь блины

1. Налейте кефир в кастрюлю или антипригарную миску и поставьте на плиту на средний огонь. Нагрейте кефир, при этом постоянно взбивая его, но не доводите до кипения.

2. Добавьте порошок для выпечки и энергично взбейте венчиком, пока смесь не даст пену. Добавьте сахар, соль и ваниль.

3. Начинайте медленно подсыпать муку. Следите за консистенцией. Тесто должно быть густым и вязким, но оставаться при этом жидким. Если хотите получить более плотные блины, добавьте больше муки.

4. Нагрейте сковороду для блинов на среднем огне и смажьте сливочным маслом. Используйте большую ложку или ковшик, чтобы заливать блины.

5. Жарим с одной стороны до тех пор, пока не заметите, что края подрумянились (это займет 1-2 минуты). Затем переворачиваем и печем блины еще 2 минуты.

6. Блины готовы. Подавайте, как вам будет угодно. Можно со сметаной или вареньем. Но, на масленицу не забудьте про масло и мед! Это, пожалуй, самые важные ингредиенты.

Приятного аппетита!

комментария 2
  1. Виталий 25 июля, 2012 at 4:59 дп Reply

    ммм.. как вкусно, аж слюнки текут)

  2. admin 25 июля, 2012 at 6:18 дп Reply

    Спасибо. Это действительно ччень-очень вкусно. Обязательно попробуйте! Все кто пробовал этот рецепт не перестают его хвалить. :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *