Вкусные блины для веганов

Вкусные блины для веганов

Ингредиенты

  • мука: 1 стакан;
  • вода: 2 стакана;
  • растительное масло: 3-4 ст. л.;
  • сахар: 1 ст. л.;
  • сода: 1/3 ч. л.;
  • соль: по вкусу.
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Для того, чтобы блины не превратились в комочки, нужно обязательно соблюдать правильную последовательность смешивания ингредиентов.

  1. Сначала хорошенько растворяем сахар и соль в воде. Потом маленькими порциями и постоянно помешивая добавляем муку. В результате должно получиться однородное тесто, похожее на жидкую сметану.тесто для блинов
  2. Только после этого добавляем соду и снова хорошо вымешиваем (при желании ее можно погасить небольшим количеством уксуса или лимонного сока).погасить соду лимонным соком
  3. Жарить блины также нужно правильно – на хорошо разогретой смазанной жиром сковородке.пожарить блины
  4. Готовые блины можно перемазать вареньем.намазать блины вареньем

Постные блины по вкусовым качествам ничем не уступают их «скоромным» соплеменникам.

Иногда так хочется чего-то мучного, горячего, жаренного… Эти желания способны удовлетворить блины.

Уникальное блюдо может быть сладким или острым, изысканным или простым. Но в любом случае блины – это вкусно.

Постные блины на дрожжах

блины на дрожжах

Количество порций: 8-10

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • вода: 3 стакана;
  • сухие дрожжи: 1 ч. л.;
  • сахар: 2-3 ст. л.;
  • соль: 1 ч. л.;
  • растительное масло: 4 ст. л. + для сковородки;
  • мука: сколько возьмет тесто.

Способ приготовления:

  1. Берем теплую воду и разводим в ней дрожжи. Добавляем и хорошо растворяем сахар и соль.
  2. Потом небольшими частями добавляем муку, постоянно вымешивая до тех пор, пока тесто не станет похожим на жидкую сметану.

вымесить тесто для блинов

  1. В самом конце добавить растительное масло, вымешать и оставить на 20-30 минут в теплом месте.
  2. Жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

вылить тесто на сковороду

Блины «шипучки»

Количество порций: 8-10

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • газированная минеральная вода: 0,5 л.;
  • сахар: 1 ст. л.;
  • соль: 1 ч. л.;
  • мука: сколько потребуется для теста;
  • растительное  масло: 2-4 ст. л.

тонкие блины

Способ приготовления:

  1. Сначала смешиваем жидкости, растворяем соль и сахар.
  2. Муку добавляем маленькими порциями пока тесто не примет блинную консистенцию (как жидкая сметана).
  3. Жарить блины нужно только на антипригарной сковородке, хорошо разогретой и смазанной растительным маслом. Тесто очень нежное и блины могут приставать к краям.

Метки:

1 комментарий
  1. Лика 11 октября, 2019 at 10:27 дп Reply

    Ужасный первый рецепт ! Только зря продукты перевела и испачкала две антипригарные сковородки. И что значит смазать жиром? Это же блин веганские блины по идее. Короче идите на фиг со своими нереальными рецептами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *