
Ингредиенты
- мука: 1 стакан;
- вода: 2 стакана;
- растительное масло: 3-4 ст. л.;
- сахар: 1 ст. л.;
- сода: 1/3 ч. л.;
- соль: по вкусу.
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Для того, чтобы блины не превратились в комочки, нужно обязательно соблюдать правильную последовательность смешивания ингредиентов.
- Сначала хорошенько растворяем сахар и соль в воде. Потом маленькими порциями и постоянно помешивая добавляем муку. В результате должно получиться однородное тесто, похожее на жидкую сметану.
- Только после этого добавляем соду и снова хорошо вымешиваем (при желании ее можно погасить небольшим количеством уксуса или лимонного сока).
- Жарить блины также нужно правильно – на хорошо разогретой смазанной жиром сковородке.
- Готовые блины можно перемазать вареньем.
Постные блины по вкусовым качествам ничем не уступают их «скоромным» соплеменникам.
Иногда так хочется чего-то мучного, горячего, жаренного… Эти желания способны удовлетворить блины.
Уникальное блюдо может быть сладким или острым, изысканным или простым. Но в любом случае блины – это вкусно.
Постные блины на дрожжах
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- вода: 3 стакана;
- сухие дрожжи: 1 ч. л.;
- сахар: 2-3 ст. л.;
- соль: 1 ч. л.;
- растительное масло: 4 ст. л. + для сковородки;
- мука: сколько возьмет тесто.
Способ приготовления:
- Берем теплую воду и разводим в ней дрожжи. Добавляем и хорошо растворяем сахар и соль.
- Потом небольшими частями добавляем муку, постоянно вымешивая до тех пор, пока тесто не станет похожим на жидкую сметану.
- В самом конце добавить растительное масло, вымешать и оставить на 20-30 минут в теплом месте.
- Жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
Блины «шипучки»
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- газированная минеральная вода: 0,5 л.;
- сахар: 1 ст. л.;
- соль: 1 ч. л.;
- мука: сколько потребуется для теста;
- растительное масло: 2-4 ст. л.
Способ приготовления:
- Сначала смешиваем жидкости, растворяем соль и сахар.
- Муку добавляем маленькими порциями пока тесто не примет блинную консистенцию (как жидкая сметана).
- Жарить блины нужно только на антипригарной сковородке, хорошо разогретой и смазанной растительным маслом. Тесто очень нежное и блины могут приставать к краям.
Метки: вегетарианские рецепты
Ужасный первый рецепт ! Только зря продукты перевела и испачкала две антипригарные сковородки. И что значит смазать жиром? Это же блин веганские блины по идее. Короче идите на фиг со своими нереальными рецептами!