Быстрые блины из каши

Быстрые блины из каши

Ингредиенты

  • сваренная овсяная каша 5-6 ст ложек
  • мука
  • о,5 большой луковицы
  • масло подсолнечное
  • соль по вкусу
  • зелень
  • Время на подготовку: 00:05
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Готовые блины можно кушать со сметаной и зеленью. Все вышеописанное применимо и к остаткам других каш — гречневой, перловой, пшеничной, кукурузной и даже пшенной.

Бывает такое — сваришь овсяную кашу утром, а она потом и останется, то ли много наварила, то ли еще чего. Так вот, что бы продукт не выбрасывать, можно приготовить блинчики из овсянки.

Делать их быстро, вкус бывает разным, зависит от того сколько каши осталось, и что вы в нее предпочтете добавить помимо приведенного в этом рецепте.

  1. Смешиваем овсяную кашу с мукой и теплой кипяченой водой так, чтобы тесто получилось не жидким, добавляем по вкусу соль и мелко нарезанный репчатый лук.
    Добавить в кашу муку
    Разбавить водой
  2. Когда лука много, это похоже на начинку. Льем в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла, потом жарим на небольшом огне.
    Выпекать блины

Другие варианты рецептов приготовления блинов можно прочитать в статьях: Картофельные мини-блины с чесноком и зеленым луком, Блины из кукурузной муки с вареньем, Блины на пиве, Заварные блины, Вкусные блины для веганов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *