
Ингредиенты
- сваренная овсяная каша 5-6 ст ложек
- мука
- о,5 большой луковицы
- масло подсолнечное
- соль по вкусу
- зелень
- Время на подготовку: 00:05
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Готовые блины можно кушать со сметаной и зеленью. Все вышеописанное применимо и к остаткам других каш — гречневой, перловой, пшеничной, кукурузной и даже пшенной.
Бывает такое — сваришь овсяную кашу утром, а она потом и останется, то ли много наварила, то ли еще чего. Так вот, что бы продукт не выбрасывать, можно приготовить блинчики из овсянки.
Делать их быстро, вкус бывает разным, зависит от того сколько каши осталось, и что вы в нее предпочтете добавить помимо приведенного в этом рецепте.
- Смешиваем овсяную кашу с мукой и теплой кипяченой водой так, чтобы тесто получилось не жидким, добавляем по вкусу соль и мелко нарезанный репчатый лук.
- Когда лука много, это похоже на начинку. Льем в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла, потом жарим на небольшом огне.
Другие варианты рецептов приготовления блинов можно прочитать в статьях: Картофельные мини-блины с чесноком и зеленым луком, Блины из кукурузной муки с вареньем, Блины на пиве, Заварные блины, Вкусные блины для веганов.
Добавить комментарий