
Ингредиенты
- 750 г очищенного картофеля;
- приблизительно 2 столовых ложки нарубленного зеленого лука;
- 3 столовых ложки подготовленного таким же образом молодого чеснока;
- листики петрушки (по количеству блинов);
- соль и перец по вкусу;
- немного масла для жарки.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Предварительно очищенный картофель необходимо натереть на терке, а затем подвесить в марле, либо же придавить каким-нибудь грузом — чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Через пару минут всю собранную жидкость нужно аккуратно слить.
- После этой процедуры тертый картофель, нарезанный лук и чеснок, соль и перец необходимо хорошенько размешать с полученным крахмалом.
- Разогрев на среднем огне сковороду с маслом, столовой ложкой выложите на нее смесь и, прижимая обратной стороной ложки, сформируйте красивый блин. Сверху положите лист петрушки и немного вдавите его.
Обжарив блины до хрустящей корочки с обеих сторон, можете подавать их с любимым соусом.
Добавить комментарий