Ингредиенты
- Для теста:
- мука: 125 г;
- масло сливочное: 2 ст. л.;
- желтки: 2 шт;
- горчица: 0,5 ч. л.
- соль и сахар: по вкусу.
- Для начинки:
- овощная смесь: 300 г;
- яйца: 2 шт;
- сметана: 0,5 стакана;
- мелко порезанная зелень укропа (можно использовать петрушку, базилик, тимьян): 1 ст. л.;
- соль, перец: по вкусу.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Закусочные тортики-корзиночки с овощной начинкой станут украшением праздничного стола, да и детям, которые не слишком любят овощи, они должны понравиться.
- Муку перетирают с маслом, а сырые яичные желтки перемешивают с горчицей, солью и сахаром. Потом объединяют эти две смеси. Вливают пару ложек очень холодной воды, замешивают тесто и скатывают его в шар. Тесто заворачивают в пленку и убирают на 30 минут в холодильник.
- Овощную смесь бланшируют около 3 минут в подсоленной воде. Откидывают на дуршлаг, чтобы овощи остыли и обсохли.
- Охлажденное тесто нужно раскатывать пластом толщиной в половину сантиметра, нарезать кружками. Формочки смазывают маслом и посыпают мукой. Кружки укладывают в них так, чтобы повторить контур формочек, то есть выстилают ими внутреннюю поверхность. Тесто нужно проколоть вилкой и поставить формочки на 7 минут в разогретую до 200°С духовку.
- Осталось заполнить получившиеся корзиночки овощами. Это делают, не вынимая их из формочек. Овощи заливают смесью из сметаны, яиц и зелени, приправленной солью и перцем. Возвращают еще раз в духовку и запекают мини-тортики еще в течение получаса.
Добавить комментарий