Овощные голубцы

Овощные голубцы

Ингредиенты

  • 1 кг капусты,
  • 70 г риса,
  • 3 моркови,
  • 1 луковица,
  • 4 ст л растительного масла,
  • 1 сладкий перец,
  • 2 зубчика чеснока,
  • горсть рубленной зелени,
  • 2 ст л томатной пасты,
  • 200 г сметаны,
  • специи и соль по вкусу.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Разобрать на листья капусту, в кипящую воду бросить соль и опустить листья на 7-10 минут, откинуть на дуршлаг.Подготовить листы капусты
  2. Отварить в подсоленной воде рис (варить до 7 минут после закипания), процедить.
    Морковь очистить и натереть на терке, чеснок мелко нарубить.Отварной рис и тертая морковь
  3. Обжариваем овощи
    В сковородке разогреть масло и обжарить в нем овощи. Добавить рис и жарить еще 5 минут.
    Посолить, приправить специями, перемешать с половиной зелени.Смешиваем овощи с рисом
  4. Капустные листья разложить на доске и отбить утолщения.
    На середину каждого листа положить начинку и завернуть листья конвертиком.Сворачиваем листы конвертиком
  5. Голубцы слегка обжарить на масле, сложить в сотейник.
    Сметану смешать с томатной пастой и залить голубцы, накрыть крышкой, поставить на средний огонь.
    Готовить 40 минут и подавать горячими, присыпав зеленью.Вегетарианские голубцы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.