Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке

Привет, друзья! Сегодня, как и обещал, еще один рецепт блинов, а если быть более точным, то не блинов, а очень вкусных тонких блинчиков на молоке (рецепт ниже). В чем разница? Я уже рассказывал об этом в рецепте блинов на молоке, так что повторяться не буду. Готовить я их сегодня буду с начинкой из клубничного варенья. Ну что, слюнки уже потекли? Тогда приступаем к приготовлению.

Ингредиенты

На 14 блинов:

    • 250 грамм + 1 ст. ложка муки
    • 2 небольших яйца
    • 250 мл молока
    • 250 мл воды
    • 100 грамм сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 14 столовых ложек растительного масла (по одной ложке для жарки каждого блина)
    • 360 мл варенья или джема (подойдет любой)

Как приготовить тонкие блинчики

1. Просто смешайте в миске всю муку, яйца, молоко, воду, сахар и соль. Взбейте массу венчиком, пока консистенция не станет гладкой и однородной. Придется очень хорошо поработать руками.

блинчики на молоке рецепт

2. Когда тесто будет готово, можно готовить. Добавляете 1 ст.л. масла на небольшую сковороду (я использовал с диаметром 18 см) и нагреваете его на среднем огне.

3. Теперь наливаете 4 столовые ложки (60 мл) теста для каждого блина. Да блины будут большие, но тонкие!

как приготовить тонкие блинчики

Покрутите сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно покрыло ее поверхность.

4. Жарьте блинчик с каждой стороны примерно 30-40 секунд, пока он не станет светло-коричневого цвета.

тонкие блинчики на молоке рецепт

5. Откладывайте блинчик на тарелку и приступаете к следующему.

тонкие блинчики на молоке

6. После того как все блины будут готовы, можно приступать к начинке.

7. Сверху размазываете по поверхности блинчика 2 ст. ложки варенья и сворачиваете его.

блинчики на молоке

Вот и все. Наши тонкие блинчики на молоке готовы! Осталось разложить их по тарелкам. Украсить взбитыми сливкам или сметаной по желанию и подавать.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

1 комментарий
  1. Аренда 3 марта, 2013 at 8:04 пп Reply

    Спасибо за рецепт. Воспользуюсь им.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *