
Привет, друзья! Сегодня, как и обещал, еще один рецепт блинов, а если быть более точным, то не блинов, а очень вкусных тонких блинчиков на молоке (рецепт ниже). В чем разница? Я уже рассказывал об этом в рецепте блинов на молоке, так что повторяться не буду. Готовить я их сегодня буду с начинкой из клубничного варенья. Ну что, слюнки уже потекли? Тогда приступаем к приготовлению.
Ингредиенты
На 14 блинов:
- 250 грамм + 1 ст. ложка муки
- 2 небольших яйца
- 250 мл молока
- 250 мл воды
- 100 грамм сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 14 столовых ложек растительного масла (по одной ложке для жарки каждого блина)
- 360 мл варенья или джема (подойдет любой)
Как приготовить тонкие блинчики
1. Просто смешайте в миске всю муку, яйца, молоко, воду, сахар и соль. Взбейте массу венчиком, пока консистенция не станет гладкой и однородной. Придется очень хорошо поработать руками.
2. Когда тесто будет готово, можно готовить. Добавляете 1 ст.л. масла на небольшую сковороду (я использовал с диаметром 18 см) и нагреваете его на среднем огне.
3. Теперь наливаете 4 столовые ложки (60 мл) теста для каждого блина. Да блины будут большие, но тонкие!
Покрутите сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно покрыло ее поверхность.
4. Жарьте блинчик с каждой стороны примерно 30-40 секунд, пока он не станет светло-коричневого цвета.
5. Откладывайте блинчик на тарелку и приступаете к следующему.
6. После того как все блины будут готовы, можно приступать к начинке.
7. Сверху размазываете по поверхности блинчика 2 ст. ложки варенья и сворачиваете его.
Вот и все. Наши тонкие блинчики на молоке готовы! Осталось разложить их по тарелкам. Украсить взбитыми сливкам или сметаной по желанию и подавать.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Спасибо за рецепт. Воспользуюсь им.