Здравствуйте, мои любимые читатели. Сегодня последний день лета и Осень уже распростерла свои объятия. Радует что, погода все еще хорошая. Не знаю как у вас, а у меня на улице светит солнце и даже немного припекает. В общем, настроение хорошее. Но больше всего меня радует это фруктовое и овощное изобилие на рынках. Особенно много сейчас яблок. А раз так, то это прекрасный повод приготовить вкусные блинчики с яблоками и корицей. Итак, вот рецепт.
Ингредиенты
Для теста
120 грамм муки
250 мл молока (1 стакан)
1/2 стакана воды
50 грамм сахарного песка
2 яйца
щепотка соли
растительное масло (для жарки)
Для яблочной начинки
6 средних яблок
1,5 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка цедры лимона
1/2 столовой ложки корицы
2 столовые ложки сливочного масла
70 грамм (6 ст.л.) сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт блинов с яблоками с фото
1. Для начала смешайте в большой миске муку, молоко, воду, сахар, соль и яйца.
2. Хорошо взбейте венчиком смесь, чтобы не осталось никаких комков. Таким образом, тесто будет готово.
3. Возьмите антипригарную сковородку (можно чугунную) и разогрейте ее на среднем огне.
4. Затем влейте туда немного растительного масла (примерно половину столовой ложки).
5. Теперь аккуратно влейте примерно 1/4 стакана теста на сковороду.
6. Раскатайте тесто по поверхности сковороды и жарьте, пока края не подсохнут, а блинчик станет румяным и золотистым.
7. После этого аккуратно переверните блин на другую сторону и также жарьте до золотисто-коричневого цвета.
8. Снимите блин и переложите его на тарелку. Таким же образом пожарьте все блины и сложите их вместе (фото ниже).
Запомните! Перед тем как выливать тесто на сковороду для очередного блина, обязательно его перемешайте.
9. После того как блинчики будут готовы, возьмите яблоки, помойте их, снимите кожуру и удалите семечки. Нарежьте небольшими кусочками (примерно 2-2,5 сантиметра), сложите в миску.
10. Сверху посыпьте корицей, лимонной цедрой и добавьте сок лимона. Хорошо перемешайте.
11. В отдельной кастрюле или сковороде растопите на среднем огне сливочное масло и добавьте к нему сахарный песок. Готовьте смесь, постоянно помешивая, пока она не станет насыщенного янтарного цвета.
12. Затем добавьте к карамели яблоки из миски и жарьте их, пока они не станут мягкими и полностью не покроются карамелью. После этого снимите кастрюлю с плиты.
13. В отдельной миске смешайте сметану с сахарной пудрой и слегка взбейте полученную смесь.
14. Теперь осталось наполнить каждый блин начинкой. Возьмите блинчик, сверху выложите половину стакана яблок из кастрюли, добавьте чайную ложку сметанной смеси (можно больше по вкусу) и сверните его.
Все, теперь наши блинчики с яблоками готовы! Сложите так каждый блин и сразу подавайте. Кстати, вот здесь еще один вкусный рецепт блинов из кукурузной муки с вареньем.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
мне кажется что это очень ВКУСНО