
блины с яблоками
Здравствуйте, мои любимые читатели. Сегодня последний день лета и Осень уже распростерла свои объятия. Радует что, погода все еще хорошая. Не знаю как у вас, а у меня на улице светит солнце и даже немного припекает. В общем, настроение хорошее. Но больше всего меня радует это фруктовое и овощное изобилие на рынках. Особенно много сейчас яблок. А раз так, то это прекрасный повод приготовить вкусные блинчики с яблоками и корицей. Итак, вот рецепт.
Ингредиенты
Для теста
120 грамм муки
250 мл молока (1 стакан)
1/2 стакана воды
50 грамм сахарного песка
2 яйца
щепотка соли
растительное масло (для жарки)
Для яблочной начинки
6 средних яблок
1,5 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка цедры лимона
1/2 столовой ложки корицы
2 столовые ложки сливочного масла
70 грамм (6 ст.л.) сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт блинов с яблоками с фото
1. Для начала смешайте в большой миске муку, молоко, воду, сахар, соль и яйца.

Замешиваем тесто
2. Хорошо взбейте венчиком смесь, чтобы не осталось никаких комков. Таким образом, тесто будет готово.

тесто для блинов
3. Возьмите антипригарную сковородку (можно чугунную) и разогрейте ее на среднем огне.
4. Затем влейте туда немного растительного масла (примерно половину столовой ложки).
5. Теперь аккуратно влейте примерно 1/4 стакана теста на сковороду.
6. Раскатайте тесто по поверхности сковороды и жарьте, пока края не подсохнут, а блинчик станет румяным и золотистым.

печем блины
7. После этого аккуратно переверните блин на другую сторону и также жарьте до золотисто-коричневого цвета.
8. Снимите блин и переложите его на тарелку. Таким же образом пожарьте все блины и сложите их вместе (фото ниже).

блинчики с яблоками рецепт
Запомните! Перед тем как выливать тесто на сковороду для очередного блина, обязательно его перемешайте.
9. После того как блинчики будут готовы, возьмите яблоки, помойте их, снимите кожуру и удалите семечки. Нарежьте небольшими кусочками (примерно 2-2,5 сантиметра), сложите в миску.
10. Сверху посыпьте корицей, лимонной цедрой и добавьте сок лимона. Хорошо перемешайте.
11. В отдельной кастрюле или сковороде растопите на среднем огне сливочное масло и добавьте к нему сахарный песок. Готовьте смесь, постоянно помешивая, пока она не станет насыщенного янтарного цвета.

карамель
12. Затем добавьте к карамели яблоки из миски и жарьте их, пока они не станут мягкими и полностью не покроются карамелью. После этого снимите кастрюлю с плиты.
13. В отдельной миске смешайте сметану с сахарной пудрой и слегка взбейте полученную смесь.
14. Теперь осталось наполнить каждый блин начинкой. Возьмите блинчик, сверху выложите половину стакана яблок из кастрюли, добавьте чайную ложку сметанной смеси (можно больше по вкусу) и сверните его.

блинчики с яблоками
Все, теперь наши блинчики с яблоками готовы! Сложите так каждый блин и сразу подавайте. Кстати, вот здесь еще один вкусный рецепт блинов из кукурузной муки с вареньем.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
мне кажется что это очень ВКУСНО