Кукурузные лепешки: рецепт

Кукурузные лепешки: рецепт

Меня всегда интересовал вопрос, зачем покупать невкусные магазинные лепешки или лаваш, если их так просто сделать дома. Да, те, что продаются в магазине, кажутся неплохими, они мягкие и светлые. Но домашние лепешки из кукурузной муки это нечто особенно, они пышные, теплые и имеют очень насыщенный вкус.

Учитывая, что готовятся такие потрясающие и вкусные кукурузные лепешки моментально, а их рецепт очень простой, вы забудете про магазинную выпечку. Гарантирую!

Ингредиенты

3 стакана кукурузной муки
1 чайная ложка соли
пол чайной ложки пекарского порошка
треть стакана рапсового масла
стакан горячей воды

Пошаговый фото рецепт кукурузной лепешки

1. Хорошо смешайте все сухие ингредиенты при помощи венчика или пальцами.

2. Затем добавьте рапсовое масло и перемешайте тесто руками, пока и мука и масло не образуют плотные кусочки.

Кукурузные лепешки рецепт

3. Теперь добавьте воду и хорошо замесите тесто.

Кукурузные лепешки рецепт

4. Сформируйте шар и перенесите его на посыпанную мукой поверхность. Хорошо поработайте с тестом, чтобы оно стало гладким и пышным.

5. Верните тесто в миску, накройте ее полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут. Хотя лучше будет оставить его на ночь, особенно если вы решили приготовить лепешки заранее.

Кукурузные лепешки рецепт

6. Теперь вытащите шар из теста и разрежьте его на 12 равных частей.

Кукурузные лепешки рецепт

7. Раскатайте каждую часть в круглый блин, добавляя муку по мере необходимости.

Кукурузные лепешки рецепт

Лепешка должна иметь около 8 сантиметров в диаметре.

Кукурузные лепешки рецепт

8. После того как все части будут раскатаны, нагрейте сковороду до температуры чуть выше средней. Обжарьте каждую лепешку на сухой сковороде без масла до коричневого цвета, пока не образуются пузырьки, а затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Кукурузные лепешки рецепт

Кукурузные лепешки рецепт

Лепешки из кукурузной муки готовы. Я попробовал этот рецепт только и сегодня и я поверьте, вкус у них такой, что я тут же умял 10 штук. Поэтому если готовите на семью, берите в 3-4 раза большее количество ингредиентов.

В качестве начинки можно использовать омлет, сметану, консервированную кукурузу или горошек, корейскую морковку и зелень, также хорошо подойдут ломтики сыра и соус из авокадо. Прекрасное мексиканское блюдо.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

комментарий 21
  1. Ирина 17 июля, 2012 at 5:32 пп Reply

    Добрый вечер! Видимо мука у Вас более мелкого помола, т.к. у меня вообще теста не получилось, а какой-то “песчаный кулич”((((

  2. admin 17 июля, 2012 at 5:57 пп Reply

    Всмысле тесто не держалось? Ирина, не расстраивайтесь. Попробуйте просеять муку. Или поищите хорошую качественную. На лепешках не экономят! :)

  3. Наталья 28 июля, 2013 at 8:54 дп Reply

    Странный рецепт. Тесто не получается гладким и мягким. Такое ощущение, что у автора обычная мука, а не кукурузная:-D получается сухое рассыпчатое тесто, как, видимо, у Ирины. Пытаюсь спасти тесто обычной мукой и еще порцией воды… сейчас лежит в холодильнике, но в успех верится слабо:-D:-D:-D

  4. Аня 18 сентября, 2013 at 6:29 дп Reply

    Жаль я не почитала отзывы перед замесом теста. У меня тоже ничего не получилось, и потом, на фото тесто белое, тогда как кукурузная мука ярко жёлтая, видимо автор делал тесто из обычной муки или смеси кукурузной и пшеничной. Из теста по этому рецепту раскатать лепёшки НЕВОЗМОЖНО! УПС!(мука хорошая, качественная, дорогая!)

  5. Даниил 22 сентября, 2013 at 2:19 пп Reply

    Рецепт фейк. Воды стакана мало, надо 2, как минимум. В тесто надо было добавить яйцо, т.к. оно при попытке раскатать – раскрашивается. В итоге сделал обычные оладьи.

  6. Наталья 18 ноября, 2013 at 7:17 пп Reply

    У всех не получается при условии ГОРЯЧЕЙ воды? А то я уже хотела бежать замешивать на ночь, но почитала отзывы…
    Слышала или читала, что вода должна быть именно горячеватой, чтобы из кукурузной муки получилось заварное тесто. В противном случае теста не будет вообще.

  7. Аня 19 ноября, 2013 at 3:55 пп Reply

    У меня вода была горячей)))
    .

  8. olva 23 декабря, 2013 at 1:39 дп Reply

    Ну, судя по фотографиям – тесто действительно из пшеничной муки, как Вы и сказали…тоже обожглась…добавила вот пшеничной муки, для клейкости теста. Связки никакой нет иначе…В теории, можно раскатать, на пищевой плёнке – но это геморрой (если чисто кукурузная мука)…Жалею, что Ваш комментарий не прочла…

  9. Аня 23 декабря, 2013 at 2:27 пп Reply

    может и пекарский порошок исключить? ведь это – разрыхлитель, а тесто и так рыхлое получается)

  10. Елена 27 января, 2014 at 9:47 пп Reply

    Тесто не получилось, кукурузная мука для него не подходит, лепешки не раскатываются, нужно делать дополнительный помол. Даже если умудриться раскатать его, на сковороде получается твердая сухая корка, а не лепешки. На картинке тесто похоже из обычной муки.

  11. Аня 28 января, 2014 at 8:06 дп Reply

    Хотелось бы комментарий автора увидеть))))

  12. Дмитрий 28 января, 2014 at 8:12 дп Reply

    По поводу?

  13. Аня 28 января, 2014 at 8:18 дп Reply

    вы же читаете комментарии? не получаются лепёшки!

  14. Галина 24 января, 2015 at 7:44 пп Reply

    Люди! Все получилось! Только что. Взяла пропорции строго по рецепту, мука – Гарнец кукурузная, другой и не знаю. Только у меня ее было 2 с половиной стакана, добавила полстакана простой белой. В следующий раз попробую белую с повышенным содержанием клейковины.
    Воду лила горячую такую, что рука немного терпит, но не кипяток.
    Рапсового масла у меня нет, смешала оливковое с простым подсолнечным рафинированным.
    Пекарский порошок самый простой. В следующий раз попробую травы добавить.
    Тесто стояло побольше получаса, не охлаждала.
    К рукам практически не липнет. Раскатывала на пергаменте, не тонко, иначе рвется. Тесто очень деликатное действительно, но все получилось. Вкус прикольный. Даже пузыри получились! Так что все ок с рецептом.

  15. Ольга 2 марта, 2015 at 3:30 пп Reply

    Рецепт получится, если:
    1. Кукурузную муку смешать с обычной мукой;
    2. Воды побольше нужно наливать.

  16. Валентина 6 марта, 2015 at 3:05 дп Reply

    И у меня получилось, правда не как у автора на картинке. Я тоже считаю что конкретно в данном рецепте что показан, мука другая использована, там и тесто даже иначе выглядит, вязкое такое.
    Я брала ингредиенты не в тех пропорциях что у автора, где то 2 ст муки кукурузной, масла на глаз, но не больше трети стакана, воду горячую чуть меньше стакана, соль и разрыхлитель. Тесто раскатывала между полиэтиленовыми пленочками, просто пакет порвала, лист полиэтилена на него комочек теста сверху второй лист и раскатать. довольно тонко можно раскатать, главное аккуратно переместить с листа полиэтилена на ладонь а с ладони на сковороду, поэтому лепешки делала чуть больше ладони. Пузыри получаются) пока горячие, лепешки мягкие, потом застывают и похожи на начос один в один только толще)
    Если совсем не получается раскатать такое тесто, можно добавить рисовую муку и воды, так катается лучше) это для тех кто не может есть пшеничную.

  17. Виктория 24 июня, 2015 at 4:26 пп Reply

    Приготовили лепешки, получились отличные тонкие начос!
    Тесто приятное на ощупь и легко раскатывается на пакетике. Делали диаметр примерно 10см. Вместо рапсового масла добавляли оливковое, возможно чуть больше чем по рецепту и гашеную соду.
    Для себя можно добавить специи, но для ребёнка ничего лишнего не добавляли. Сфотографировать не успели, все ушло с плиты.

  18. Пуховна 4 августа, 2015 at 10:48 дп Reply

    Кукуруза есть и белая, и желтая, собственно и мука из нее тоже и белая, и желтая. Пекут из белой, желтая очень тяжелая, изделия из нее не пропечь.

  19. катя 2 декабря, 2015 at 5:02 пп Reply

    Тесто крошится, раскатать невозможно. Разминала на сковороде. Завтра скормлю птичкам, если будут, конечно.

  20. Изольда 13 февраля, 2016 at 8:16 пп Reply

    тесто не получилось, крошится, все делала точно по рецепту

  21. Алекс71 3 апреля, 2016 at 8:19 дп Reply

    читай внимательно, мука кукурузная, белая, а не желтая, все получится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *