Ингредиенты
- 240 грамм сливочного сыра низкой жирности
- 6-8 столовых ложек сахара (количество по вкусу, я люблю более сладкое)
- 1 чайная ложка ванили
- 240 мл густых сливок
- 2-3 чашки ягод (я не пожалел денег и купил свежую голландскую клубнику, хотя летом найти ягоды не проблема)
- Сложность: лёгкая
Ищите что-то необычное и интересное? Если это так, то рецепт парфе, который я нашел для вас это нечто удивительное! Этот густой, сливочный и очень вкусный холодный десерт. Если у вас еще не было возможности попробовать его, то срочно исправляйте эту ситуацию. Поверьте, вам очень понравится.
Одна чашечка этого совершенства унесет вас на другой край галактики. В общем, хватит эпитетов. Вот вам рецепт.
Пошаговый рецепт с фото
1. Сначала в средней миске смешайте с помощью миксера сливочный сыр, сахар и ваниль, пока не получите однородную массы. Чтобы бы было проще взбивать, сыр должен быть комнатной температуры.
2. В другой миске хорошо взбейте сливки, пока не получите густую и пышную массу.
3. Затем объедините содержимое двух мисок и хорошо перемешайте.
У вас должна получится такая масса.
4. Теперь нарежьте ягоды на небольшие кусочки. У меня получилось клубничное парфе, но вы можете использовать все что угодно – малину, чернику, ежевику, виноград.
5. Добавьте их к парфе и еще раз перемешайте. Если у вас есть свежая мята, то можно украсить каждый стакан ее листиком. Если вы не планируете сразу есть десерт, то его можно поставить в холодильник и дать охладиться. Получить что-то вроде фруктового мороженого.
Вот и все, как видите, рецепт парфе очень прост.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Добавить комментарий