Рецепт парфе

Рецепт парфе

Ищите что-то необычное и интересное? Если это так, то рецепт парфе, который я нашел для вас это нечто удивительное! Этот густой, сливочный и очень вкусный холодный десерт. Если у вас еще не было возможности попробовать его, то срочно исправляйте эту ситуацию. Поверьте, вам очень понравится.

Одна чашечка этого совершенства унесет вас на другой край галактики. В общем, хватит эпитетов. Вот вам рецепт.

Ингредиенты

240 грамм сливочного сыра низкой жирности
6-8 столовых ложек сахара (количество по вкусу, я люблю более сладкое)
1 чайная ложка ванили
240 мл густых сливок
2-3 чашки ягод (я не пожалел денег и купил свежую голландскую клубнику, хотя летом найти ягоды не проблема)

Пошаговый рецепт с фото

1. Сначала в средней миске смешайте с помощью миксера сливочный сыр, сахар и ваниль, пока не получите однородную массы. Чтобы бы было проще взбивать, сыр должен быть комнатной температуры.

2. В другой миске хорошо взбейте сливки, пока не получите густую и пышную массу.

3. Затем объедините содержимое двух мисок и хорошо перемешайте.

У вас должна получится такая масса.

4. Теперь нарежьте ягоды на небольшие кусочки. У меня получилось клубничное парфе, но вы можете использовать все что угодно – малину, чернику, ежевику, виноград.

5. Добавьте их к парфе и еще раз перемешайте. Если у вас есть свежая мята, то можно украсить каждый стакан ее листиком. Если вы не планируете сразу есть десерт, то его можно поставить в холодильник и дать охладиться. Получить что-то вроде фруктового мороженого.

Вот и все, как видите, рецепт парфе очень прост.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.