
Ингредиенты
- 100 гр. свежего огурца;
- 100 гр. редиски;
- 100 гр. консервированных шампиньонов;
- 2 ст.л. сока лимона;
- 2 ст.л. постного масла;
- 10 оливок;
- 1 пучок свежей зелени (петрушка +укроп);
- немного соли и черного перчика.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:02
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Этот салатик можно причислить к разряду блюд «на скорую руку». Блюдо получается очень вкусным, оригинальным, хотя продукты используются самые обычные.
- Все овощи (редис, огурец) тщательно моем, обсушиваем. У редиски обрезаем кончики, нарезаем кружочками. У огурчика срезаем «попки», распускаем овощ вдоль на две половинки, а потом каждую нарезаем тоненькими полукольцами.
- Зеленушку также тщательно споласкиваем, обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем грубые стебельки, мелко рубим ножом.
- В салатнике смешиваем овощи с зеленью, добавляем оливки (если нужно удаляем из них косточки). Сюда же добавляем грибочки: мелкие – кладем целыми, а крупные – режем кусочками.
- Для заправки взбиваем венчиком постное масло с лимонным соком, специями. Полученной эмульсией заправляем блюдо. Перемешиваем и можно подавать на стол.
С наступлением весны первым свежим овощем на прилавках появляется редис. В основном этот яркий, полезный и вкусный овощ используется для приготовления витаминных салатиков. В салат с редиской добавляют свежую зелень, яйцо, творог, различные овощи и другие ингредиенты. Заправкой может быть растительное масло, сметана или майонез. Одним словом, из редиса всегда получаются вкусные и простые салатики. Ниже приведем простые рецепты с фото, в которых подробно описан весь процесс приготовления.
Содержание
Салат с редиской и сельдереем
Данное блюдо очень простое в приготовлении, но очень полезное и вкусное. В качестве основных ингредиентов используются доступный весной редис, яблоко, сельдерей. Все эти продукты составляют приятный освежающий, хрустящий салатик, заправленный сметанкой.
Кол-во порций: 3-4.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 117,9 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
- 1 яблоко;
- 6 шт. редиса;
- 3 черешка сельдерея;
- 3 ст.л. сметанки;
- немного соли, черного перчика.
Процесс приготовления:
- Моем все составляющие. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, мякоть нарезаем кубиками.
Чтобы яблоки не темнели, их необходимо слегка оросить соком лимона.
- У редиски обрезаем хвостик с черешками, срезаем поврежденные участки. Нарезаем корнеплоды тонкими кружками или полукружками. Черешки сельдерея нарезаем тонкими ломтиками.
- Подготовленные продукты соединяем в салатничке, приправляем специями по вкусу. Заправляем блюдо сметаной, перемешиваем и сразу же подаем к столу.
Салат с крабовыми палочками и редиской
Попробуйте интересное сочетание редиса с крабовыми палочками. Оказывается, эти ингредиенты прекрасно гармонируют друг с другом. Поэтому блюдо получается вкусным и сытным.
Кол-во порций: 3.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
- 200 гр. редиски;
- 3-4 стебелька зеленого лучка;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 4-5 ст.л. салатного майонеза;
- 3-4 листика салата;
- 1 щепотка соли.
Процесс приготовления:
- Если используются замороженные крабовые палочки, тогда их заранее перемещаем из морозилки в камеру холодильника, размораживаем щадящим способом. Потом каждую палочку распечатываем, распускаем вдоль на две полоски, нарезаем поперечными кубиками.
- Редиску, зелень, листья салата моем, промакиваем влагу. С каждой редиски обрезаем корешок и хвостик, нарезаем корнеплоды половинками кружков.
- Зеленый лук режем кружочками. Пару листьев салата оставляем для оформления блюда, а остальные рвем руками или режем ножом на крупные кусочки
Если резать листья салата металлическим ножом, то они окислится и потемнеют. Чтобы этого не случилось, салат лучше рвать руками или резать ножом с керамическим лезвием.
- Все продукты смешиваем в салатнике, солим, заправляем салатным нежирным майонезом. Перед подачей дать настоятся в холодильнике в течение четверти часа.
Салат с редисом, яблоком и сыром
Если хотите попробовать редис в необычном сочетании этот рецепт именно для вас.
Кол-во порций: 2.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 1 пучок редиса;
- 150 гр. твердого сырка;
- 1 яблоко;
- 100 мл йогурта (натурального);
- 1 ч.л. натурального меда;
- 2-3 веточки зеленого лука;
- 1 ч.л. столовой горчицы;
- немного соли и черного перца.
Процесс приготовления:
- Редис, яблоко, зелень тщательное моем, обсушиваем. Редис обрезаем из пучка, срезаем корешки, нарезаем тонкими кружочками. Перья зеленого лучка мелко режем ножом.
- Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, нарезаем тонкими пластинками. Твердый сыр режем брусочками или трем на терке. Все ингредиенты соединяем в миске, перемешиваем.
- Для заправки отдельно смешиваем йогурт с горчицей, медом, специями. Салатик заправляем соусом, перемешиваем, сразу же подаем на стол. Если опоздать с подачей, то яблоко окислит все составляющие.
Салат из огурцов и яиц с редиской и маслом
Этот простой, легкий и вкусный салат еще и очень полезное блюдо, идеально подходящее для летнего стола. В нем содержится много питательных веществ и витаминов, не перегружающих организм, быстро усваивающихся и оставляющих чувство легкости после приема пищи.
Кол-во порций: 2.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- 1 крупный или 2 небольших огурца;
- 4 яйца;
- 8 шт редиса;
- пучок зеленого лука;
- пучок укропа;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нарезать вареные яйца.
- Редиску помыть и порезать на кружочки.
- Огурец нарезать кубиками.
- Укроп и зеленый лук измельчить.
- Смешать все ингредиенты в глубокой миске, предварительно посолив, поперчив и заправив растительным маслом.
- Этот салат можно заправить и майонезом, и сметаной.
Витаминный салат из щавеля, редиса и яйца
Пополнить запас витаминов можно, приготовив вкусный и сытный салат с редиской и щавелем, дополнив рецептуру яйцом со сметаной заправкой.
Кол-во порций: 2.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 100 кКал на 100 гр..
Ингредиенты:
- 1 пучок редиса;
- 2 ст.л. консервированного горошка;
- 1 пучок щавеля;
- 4 веточки зеленого лучка;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст.л. нежирной сметанки;
- 1 щепотка соли;
- 6 веточек свежей зелени (петрушки, укропа).
Процесс приготовления:
- Для блюда понадобятся отваренные яйца. Моем яйца, опускаем их в кастрюлю с холодной подсоленной водой, ставим на плиту. После закипания варим яички 10 минут, чтобы желток полностью проварился. Потом сливаем кипящую воду, заливаем ледяной водичкой, чтобы яйца быстрее остыли и хорошо чистились.
- Пока остывают яйца можно помыть редис с зеленью. Редис обрезаем с обоих краев, режем кружочками или половинками.
- Помытый щавель освобождаем от грубых черенков, удаляем подпорченные вялые листочки. Собираем щавель в пучок, нарезаем тонкой соломкой.
- Лук с зеленью также мелко нарезаем, удалив грубые стебельки у петрушки и укропчика.
- Теперь сливаем яйца, очищаем их от скорлупы. Полтора яйца нарезаем мелким кубиком, а оставшуюся половинку разрезаем на 3 продольные дольки для украшения.
- Все измельченные ингредиенты укладываем в миску, добавляем горошек, солим по вкусу. Массу выкладываем горочкой в салатник, поливаем сметаной, сверху укладываем дольки яйца, украшаем блюдо веточками зелени.
Салат из редиса и белокочанной капусты
Данный рецепт салатика подкупает быстротой и простотой приготовления. А в итоге получается вкусное, витаминное дополнение к любому мясному или рыбному блюду.
Кол-во порций: 4.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 70,7 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
- 350 гр. белокочанной капусты;
- 150 гр. редиса;
- 2 свежих огурца;
- 1 пучок зеленого лучка;
- 100 гр. салатного майонеза;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 пучок свежей петрушки.
Процесс приготовления:
- Тщательно моем овощи, зелень, просушиваем их бумажными полотенцами, чтобы в салатик не попала лишняя влага.
- Капусту шинкуем как можно мельче, чтобы она приятно похрустывала, а не попадалась крупными кусочками. Выкладываем нашинкованную капусту в миску, солим. Мнем капусту с солью руками, чтобы она отмякла, немного пустив сок.
- С редиски обрезаем «попки», режем овощи небольшими кубиками, добавляем к капусте. Таким же образом нарезаем огурчики, выкладываем их в миску.
- Перебираем веточки петрушки, удаляем грубые стебельки, мелко рубим зелень ножом. Зеленый лук также мелко нарезаем. Закладываем зелень в миску с остальными ингредиентами.
- Все компоненты тщательно перемешиваем, заправляем салатным майонезом.
При желании майонез можно заменить постным маслом, сметаной или натуральным йогуртом без добавок.
- Сочный салат из редиски и капусты подаем на стол сразу после приготовления. Чтобы он не стек, не рекомендуется готовить большие порции такого овощного блюда.
Простой салат с редиской и яйцом
Даже тем, кто не очень любит редис, очень понравится этот салатик. В блюде идеально сочетается пикантный редис и нейтральное по вкусу яйцо, а этот тандем усиливается заправка из домашнего майонеза.
Кол-во порций: 3.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 160 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
- 200 гр. редиски;
- 4 отварных яичка;
- 5 ст.л. домашнего майонеза;
- 50 гр. зеленого лучка;
- 10 гр. свежего укропа.
Процесс приготовления:
- Яйца очищаем, режем кубиками. Зелень с редисом моем, обсушиваем. Редиску режем кубиками, брусочками или тоненькими полукольцами. Зеленушку меленько шинкуем острым ножом.
- Все ингредиенты соединяем в салатнике, заправляем домашним майонезом, перемешиваем. При необходимости по вкусу приправляем специями. Приятного всем аппетита!
Видео:
Добавить комментарий