Простые и вкусные рецепты фаршированных яиц

Простые и вкусные рецепты фаршированных яиц

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 5 крабовых палочек;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 2-3 веточки петрушки.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Преимущество этого рецепта фаршированных яиц в его простоте и быстроте приготовления. Блюдо подойдет для любого застолья.

  1. Яйца моем, отвариваем в бурно кипящей воде около 7 минут. Охлаждаем их, залив ледяной водой. Потом очищаем, разрезаем пополам.

    Распечатываем крабовые палочки, нарезаем их произвольно крупными кусочками.

  2. В чашу измельчителя помещаем вареные желтки, крабовые палочки, майонез, по вкусу приправляем солью с черным перчиком. Доводим массу до кремообразной консистенции.

    Масса не должна получиться слишком жидкой, поэтому майонез лучше добавлять частями.

  3. Начинку перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка», фаршируем яйца. Или просто можно наполнить яичные половинки чайной ложечкой, формируя горочку.
  4. Сверху каждую половинку украшаем листиком свежей петрушки, подаем на стол.

Фаршированные яйца – это всеми любимая вкусная закуска, которая редко остается на столе невостребованной. Блюдо получается компактным, т.е. на один-два укуса. Несмотря на свою простоту, его можно сделать очень эффектным, оформив должным образом подачу. Достаточно кулинару проявить фантазию, поэкспериментировать с начинками и оформлением. Приведенные рецепты с фото простые и доступные, даже для начинающей хозяюшки.

Содержание

Яйца с сыром и чесноком

Яйца, приготовленные по этому рецепту, станут универсальной закуской. Причем блюдо получается недорогим, но очень вкусным.Яйца, фаршированные сыром

Кол-во порций: 6.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 170 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 70 гр. сыра твердых сортов;
  • 3-4 ст. л. чесночного соуса (майонеза);
  • 2 зубка чеснока;
  • 5 веточек укропа;
  • по 1 щепотке соли и перца.

Процесс приготовления:

  1. Куриные яички варим вкрутую, после остывания снимаем скорлупу, разрезаем на две части.
  2. Чесночок очищаем от шелухи, удаляем зеленую середку (от неё исходит наиболее стойкий чесночный вкус и запах), распустив зубцы вдоль. Чеснок рубим очень мелко.
  3. Зелень укропа тщательно промываем, обсушиваем, рубим ножом. Сыр меленько натираем на терочке.
  4. В мисочку выкладываем яичные желтки, хорошенько их растираем. Добавляем в будущую начинку тертый сыр, рубленую зелень и чеснок. Перемешиваем, добавляя в процессе соус и специи по вкусу.
  5. Полученным фаршем наполняем белковые лодочки с большой горкой. Выкладываем закусочку на блюдо, украшаем зеленью, ставим на обеденный стол.

    Чтобы половинки яиц устойчиво стояли на тарелке, немного срезаем нижнюю округлую часть белковых половинок.

Яйца с грибами

Яйца фаршированные можно приготовить многими способами. В данном рецепте предлагаем нафаршировать куриные яички жареными шампиньонами.

Яйца, фаршированные грибами

Кол-во порций: 5.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 207 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 50 мл постного маслица;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3-4 веточки свежей зелени;
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем, ополаскиваем луковицу, нарезаем её мелкими кубиками.
  2. Грибы споласкиваем, освежаем срез ножки, чистим шляпку, натираем их на терке.
  3. В сковородку наливаем постное маслице, разогреваем его. Сначала выкладываем и обжариваем до мягкости лук. Потом добавляем грибы, перемешиваем, перчим, солим по вкусу. Жарим шампиньоны до готовности, пока не выпарится вся жидкость. Выкладываем содержимое из сковороды на тарелку для охлаждения.
  4. Тем временем отвариваем яички вкрутую, остужаем, очищаем их от скорлупы. Разрезаем вдоль, выбираем в отдельную посуду желтки.
  5. Тщательно разминаем желтки вилочкой, смешиваем с жареными грибами. Чтобы добиться кремовой структуры, можно перебить начинку погружным блендером.
  6. С верхом наполняем половинки яиц начинкой, вершину разравниваем, украшаем рубленой зеленью.

Яйца, фаршированные красной икрой и шпротами

Яйца, фаршированные шпротами и красной икрой, подойдут для фуршета или праздничного застолья. Закуска выглядит очень интересно, в то же время очень сытная и вкусная.Яйца с икрой и шпротами

Кол-во порций: 16.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 187 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот в масле;
  • 8 куриных яиц;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 50 гр. красной икры;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 пучка укропа;
  • по 1 щепотки соли черного перца.

Процесс приготовления:

  1. Первое, что понадобится для приготовления этой закуски – это отварить яйца вкрутую.

    Чтобы яйца лучше очистились, а белочек остался целым, необходимо использовать яички, снесенные курицей 1-2 дня назад.

  2. Тщательно моем яички в содовом растворе, споласкиваем. Опускаем их в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Отправляем на огонь, варим после закипания 7 минут. Важно не переварить яйца, чтобы желток не потемнел. Сварившиеся яйца сразу же перекладываем в миску с холодной водой, чтобы быстро их охладить.
  3. Остывшие яйца аккуратно очищаем, разрезаем вдоль на две равные части. Вынимаем желточки, складываем их в отдельную мисочку, разминаем обратной стороной вилочки до пастообразного состояния.
  4. Очищаем, мелко рубим ножом чеснок или мелко его натираем на терке. Чистый сухой укроп также мелко рубим.
  5. К желтку выкладываем чеснок, зелень, майонез, тщательно все размешиваем. Данной начинкой наполняем половинки яиц.
  6. Вскрываем баночку со шпротами (лучше использовать качественные шпроты небольших размеров), осторожно выкладываем рыбку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее маслице.
  7. Сверху на каждое нафаршированное яичко укладываем брюшком вниз одну шпротинку. Рядышком размещаем горочкой красную икорку, веточку зеленого укропа.
  8. Закуску выкладываем на плоское блюдо и сразу же подаем на стол, пока икра с рыбкой не обветрились.

Яйца с куриной печенью

Яйца с куриной печенью очень вкусные, сытные и полезные. Приготовление блюда займет немного времени, т.к. куриная печень готовится очень быстро. А яйца можно отварить параллельно с приготовлением печени.Яйца, фаршированные печенью

Кол-во порций: 6.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 181 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриной печени;
  • 2 луковицы;
  • 6 яиц;
  • 1-2 ст.л. куриного бульона;
  • 70 гр. сливочного маслица;
  • 1 щепотка черного молотого перчика;
  • 2 щепотки соли.

Процесс приготовления:

  1. Лук очищаем, споласкиваем, режем тонкими полукольцами. Печень промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. При необходимости каждую печеночку разрезаем пополам.
  2. На сковороде распускаем сливочное маслице (20 гр.), выкладываем и пассируем лук. Когда он немного зазолотится, выкладываем на сковородку печень. Перемешиваем, быстро обжариваем до готовности на сильном огне.
  3. Печень вместе с маслом пропускаем пару раз через мелкую решетку мясорубки или перебиваем блендером в пюре.
  4. Яички моем, отвариваем их в подсоленной воде на протяжении 10 минут. Нужно чтобы желток полностью проварился. Охлаждаем их в холодной воде, чистим, разрезаем пополам, выбираем желток.
  5. В размятый желточек добавляем печень, размягченное сливочное маслице, приправляем специями, тщательно перемешиваем. Если начинка получится густоватой, добавляем немного куриного бульона.
  6. Половинки белков заполняем фаршем, формируя небольшую горочку.Сверху закуску украшаем майонезом с зеленью. Подаем к столу сразу после приготовления.

Яйца, фаршированные сельдью

Удивите своих гостей, приготовив им фаршированные яйца с сельдью. А необычность этого блюда состоит в том, чтоб белковые лодочки не белые, а сиреневые.Яйца с селедкой и икройКол-во порций: 3.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 160 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • ¼ свеклы;
  • ¼ тушки сельди;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1-2 веточки укропа;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ч.л. рыбной икры.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем в воде со щепоткой соли куриные яички. Перекладываем их остывать в ледяную водичку. Потом обсушиваем салфеткой, очищаем, разрезаем вдоль на две половины, желток вынимаем.
  2. Варим свеклу (можно запечь корнеплод в фольге), очищаем, натираем на мелкой терочке. Заливаем стаканом кипяченной охлажденной водички. Когда вода хорошо окрасится, процеживаем её и замачиваем в ней яичные белки на 10 минут.
  3. Для приготовления начинки растираем желтки с соевым соусом и майонезом.
  4. Вынимаем белки, тщательно их обсушив, заполняем начинкой.
  5. Кусочек селедки зачищаем от косточек и кожи, нарезаем филе тонкими поперечными полосками. По одному кусочки селедки размещаем сверху на каждое фаршированное яйцо. Рядышком выкладываем горочкой любую рыбную икру (черную, красную, соленую икру мойвы или сельди). Дополнительно украшаем закуску зеленью.

Пряные фаршированные яйца

Эта закуска разлетится на ура, если приготовить её на праздничный ужин. Она никогда не надоест, т.к. имеет очень богатый и многогранный вкус, благодаря используемым специям и приправам.Яйца с пряностями

Кол-во порций: 8-9.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 217 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 12 яиц;
  • 5 ч.л. яблочного уксуса;
  • 5 ч.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. горчички;
  • 1/3 ст. майонеза;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. черного молотого перчика;
  • 2 ст.л. молотой сухой петрушки;
  • 1 ч.л. молотой сладкой паприки.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего, отвариваем в соленой водичке яички. Опускаем их в холодную воду для остывания. Потом обсушиваем, освобождаем от скорлупы и, разрезав пополам, вынимаем желточки.
  2. Разминаем их вилочкой, соединяем с уксусом, приправами и майонезом. Необходимо добиться полной однородности.
  3. Перекладываем массу в шприц с насадкой, красиво отсаживаем начинку в половинки из белков (можно воспользоваться обычной чайной ложечкой).
  4. Выкладываем зафаршированные яйца на блюдо, украшаем зеленью, посыпаем молотой паприкой. Приятного всем аппетита!

Видео:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *