Ингредиенты
- Творог - 400г
- Яйцо -1шт
- Сахар - 4 ст.л.
- Ванилин - 1ч.л.
- Мука - 1/2 стакана
- Масло сливочное - 1ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 3
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Яйца, творог, сахар, ванилин и 2 ст.л. муки смешать (должна признаться, я делаю это в комбайне). Получится тесто по консистенции, как густая сметана.
- Обжаривать будем, как вы уже, наверное, догадались, в смеси масел. Разогреваем масло. Столовой ложкой набираем тесто, и быстро обваливаем в муке. Сразу же выкладываем на сковородку, придавая нужную нам форму в виде "приплюснутых котлеток")
Содержание
Сырники в аэрогриле
Ингредиенты:
На 1 порцию:
• Творог — 200 грамм
• Яйцо — 1 шт
• Мука — 2 ст. ложки
• Сахар — 1 ч. ложка
Приготовление:
- ► Включить разогрев аэрогриля.
- ► Творог протереть через сито.
- ► Добавить яйцо, муку, сахар и хорошо перемешать.
- ► Поддончик смазать растительным маслом .Столовой ложкой выложить на него горочки из творожной массы.
- ► Поставить запекать на 10 минут при 200С° и среднем режиме работы вентилятора, потом перевернуть сырники и готовить еще 5 минут.
- ► Выложите сырники на тарелки и добавьте сметану, йогурт, фрукты … чего душа пожелает.
История сырников
Сырники — нежные оладушки из творога, по одной из версий, являются блюдом украинской кухни, хотя существует мнение, что блюдо пришло из Прибалтики. В действительности судить о том, кому впервые принадлежало приготовление этого блюда, довольно сложно, ведь творог появился через некоторое время после того, как мир начал заниматься скотоводством.
Существует легенда, что впервые «сыр» появился еще в Древнем Риме в Аравии.По легенде путь аравийского купца Канана лежал по большой жаре. Купец же в дорогу взял с собой только молоко. Вечером Канан сел отдохнуть, хотел было выпить молока и тут обнаружил: из сосуда вытекла странного вида жидкость и выпал странный неровный белый комок. Канан очень расстроился, но деваться было некуда, он выпил жидкость и закусил комочком. На удивление он обнаружил, что это довольно вкусно. По приезду он поделился рецептом с друзьями, а блюдо назвали «сыром», так как получалось оно из «сырого» молока.
Благодаря такому «сыру» у оладушек и появилось такое название, так как почти до XIX в не было строгих разграничений между «сыром» и «творогом» и творог очень долгое время называли сыром.
Метки: блюда с творогом
Просто и вкусно. Спасибо за рецепт!