Сырники

Сырники

Ингредиенты

  • Творог - 400г
  • Яйцо -1шт
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Ванилин - 1ч.л.
  • Мука - 1/2 стакана
  • Масло сливочное - 1ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 3
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  • Яйца, творог, сахар, ванилин и 2 ст.л. муки смешать (должна признаться, я делаю это в комбайне). Получится тесто по консистенции, как густая сметана.
  • Обжаривать будем, как вы уже, наверное, догадались, в смеси масел. Разогреваем масло. Столовой ложкой набираем тесто, и быстро обваливаем в муке. Сразу же выкладываем на сковородку, придавая нужную нам форму в виде "приплюснутых котлеток")

Сырники в аэрогриле

сырники фото

Ингредиенты:

яблочко На 1 порцию:
• Творог — 200 грамм
• Яйцо — 1 шт
• Мука — 2 ст. ложки
• Сахар — 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. ► Включить разогрев аэрогриля.
  2. ► Творог протереть через сито.
  3. ► Добавить яйцо, муку, сахар и хорошо перемешать.
  4. ► Поддончик смазать растительным маслом .Столовой ложкой выложить на него горочки из творожной массы.
  5. ► Поставить запекать на 10 минут при 200С° и среднем режиме работы вентилятора, потом перевернуть сырники и готовить еще 5 минут.
  6. ► Выложите сырники на тарелки и добавьте сметану, йогурт, фрукты … чего  душа пожелает.

История сырников

Сырники — нежные оладушки из творога, по одной из версий, являются блюдом украинской кухни, хотя существует мнение, что блюдо пришло из Прибалтики. В действительности судить о том, кому впервые принадлежало приготовление этого блюда, довольно сложно, ведь творог появился через некоторое время после того, как мир начал заниматься скотоводством.

Существует легенда, что впервые  «сыр» появился еще в Древнем Риме в Аравии.По легенде путь аравийского купца Канана лежал по большой жаре. Купец же в дорогу взял с собой только молоко. Вечером Канан сел отдохнуть, хотел было выпить молока и тут обнаружил: из сосуда вытекла странного вида жидкость и выпал странный неровный белый комок. Канан очень расстроился, но деваться было некуда, он выпил жидкость и закусил комочком. На удивление он обнаружил, что это довольно вкусно. По приезду он поделился рецептом с друзьями, а блюдо назвали «сыром», так как получалось оно из «сырого» молока.

Благодаря такому «сыру»  у  оладушек и появилось такое название, так как почти до XIX в не было строгих разграничений между «сыром» и «творогом» и творог очень  долгое время называли сыром.

Метки: , ,

1 комментарий
  1. татьяна Февраль 14, 2018 at 7:23 пп Reply

    Просто и вкусно. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.