
Ингредиенты
- незернистый творог: 1 пачка;
- сливочное масло: 150 г;
- яйца: 2 шт (+для смазывания);
- сахар: 1 стакан;
- мука: 500 г;
- соль: по вкусу;
- сода (или разрыхлитель теста): 0,5 ч.л.;
- готовая вареная сгущенка: 1 банка.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Вареная сгущенка – одна из самых любимых начинок для выпечки. Ее любят практически все дети и взрослые, поэтому пирожки со сгущенкой – это беспроигрышный вариант, если вы хотите угостить своих гостей и близких.
Пирожки можно сделать дрожжевыми или заварными, жареными или печеными. Вот один из возможных рецептов их приготовления, в котором используется творожное тесто. Плюс этого рецепта в том, что такие пирожки можно приготовить достаточно быстро.
- Размягченное масло смешайте с сахаром, солью и яйцами.
- Затем добавьте в смесь творог и перемешайте. Очень хорошо, если комочков творога не останется. Соду смешайте с мукой и добавьте в тесто.
- Сформируйте небольшие круглые лепешки, положите в середину лепешек сгущенку и соедините края.
- Выложите изделия на противень. Можно использовать бумагу для выпечки. Сверху пирожки смажьте яйцом. Выпекайте пирожки около 20 минут, они должны подрумяниться.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий