Пирожки со сгущенкой

Пирожки со сгущенкой

Ингредиенты

  • незернистый творог: 1 пачка;
  • сливочное масло: 150 г;
  • яйца: 2 шт (+для смазывания);
  • сахар: 1 стакан;
  • мука: 500 г;
  • соль: по вкусу;
  • сода (или разрыхлитель теста): 0,5 ч.л.;
  • готовая вареная сгущенка: 1 банка.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Вареная сгущенка – одна из самых любимых начинок для выпечки. Ее любят практически все дети и взрослые, поэтому пирожки со сгущенкой – это беспроигрышный вариант, если вы хотите угостить своих гостей и близких.
вареная сгущенка

Пирожки можно сделать дрожжевыми или заварными, жареными или печеными. Вот один из возможных рецептов их приготовления, в котором используется творожное тесто. Плюс этого рецепта в том, что такие пирожки можно приготовить достаточно быстро.

  1. Размягченное масло смешайте с сахаром, солью и яйцами.смешать масло, сахар и яйца
  2. Затем добавьте в смесь творог и перемешайте. Очень хорошо, если комочков творога не останется. Соду смешайте с мукой и добавьте в тесто.замесить тесто
  3. Сформируйте небольшие круглые лепешки, положите в середину лепешек сгущенку и соедините края.сформировать пирожки со сгущенкой
  4. Выложите изделия на противень. Можно использовать бумагу для выпечки. Сверху пирожки смажьте яйцом. Выпекайте пирожки около 20 минут, они должны подрумяниться.пирожки на противне

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *