Торт «Птичье молоко» с манкой

Торт «Птичье молоко» с манкой

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • мука: 2 стакана;
  • сахар: 2 стакана;
  • яйца: 6 шт;
  • сливочное масло: 250 г;
  • сода, гашеная уксусом: 1 ч. л.
  • Для крема:
  • лимон: 2 шт;
  • манка: 3 ст. л.;
  • молоко: 0,5 л;
  • сливочное масло: 300 г;
  • сахар: 1,5 стакана.
  • Для глазури:
  • сметана: 2 ст. л.;
  • сахар: 3 ст. л.;
  • какао-порошок: 2 ч. л.;
  • сливочное масло: 1 ст. л.;
  • орехи для украшения.
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Главной составной в приготовлении десерта "Птичье молоко" являются сырые яйца. Но торт "Птичье молоко" с манкой - исключение из правил, так как вместо связующих яиц в крем добавляется сваренная манная крупа.

  1. Для приготовления коржей в растопленное молоко высыпаем сахар, яйца, загашенную соду. Подмешиваем постепенно просеянную муку. Тесто делим пополам и выпекаем.
    выпечь коржи
    в форме выпечь коржи
  2. Кремовую массу готовим из заранее сваренной манной каши, в которую добавляем взбитое масло с сахаром. Лимон можно перетереть на терке вместе с кожурой. Все составляющие для крема смешиваем и взбиваем до однородной массы.
    суфле для торта
    кремовая масса для торта
  3. Крем наносится на нижний корж. Ставим в холодильник на полчаса.
    нанести суфле на корж
    нанести кремовую массу на корж
  4. Для приготовления глазури топим сахар, какао и сметану. После закипания добавляем масло.
    приготовить глазурь
    приготовить шоколадную глазурь
  5. Полученной однородной массой смазываем верхний корж и даем остыть в холодильнике около 1 часа. Сверху можно украсить измельченными орехами.
    торт птичье молоко на блюде
    торт птичье молоко с манкой на блюде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *