Ингредиенты
- Для коржей:
- мука: 2 стакана;
- сахар: 2 стакана;
- яйца: 6 шт;
- сливочное масло: 250 г;
- сода, гашеная уксусом: 1 ч. л.
- Для крема:
- лимон: 2 шт;
- манка: 3 ст. л.;
- молоко: 0,5 л;
- сливочное масло: 300 г;
- сахар: 1,5 стакана.
- Для глазури:
- сметана: 2 ст. л.;
- сахар: 3 ст. л.;
- какао-порошок: 2 ч. л.;
- сливочное масло: 1 ст. л.;
- орехи для украшения.
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Главной составной в приготовлении десерта "Птичье молоко" являются сырые яйца. Но торт "Птичье молоко" с манкой - исключение из правил, так как вместо связующих яиц в крем добавляется сваренная манная крупа.
- Для приготовления коржей в растопленное молоко высыпаем сахар, яйца, загашенную соду. Подмешиваем постепенно просеянную муку. Тесто делим пополам и выпекаем.
- Кремовую массу готовим из заранее сваренной манной каши, в которую добавляем взбитое масло с сахаром. Лимон можно перетереть на терке вместе с кожурой. Все составляющие для крема смешиваем и взбиваем до однородной массы.
- Крем наносится на нижний корж. Ставим в холодильник на полчаса.
- Для приготовления глазури топим сахар, какао и сметану. После закипания добавляем масло.
- Полученной однородной массой смазываем верхний корж и даем остыть в холодильнике около 1 часа. Сверху можно украсить измельченными орехами.
Добавить комментарий