Творожный домик из печенья

Творожный домик из печенья

Ингредиенты

  • Для торта:
  • квадратное печенье: 36 шт;
  • сахар: 1 стакан;
  • жирный творог: 300 г;
  • соль: 1 щепотка;
  • сладкосливочное масло: 170 г;
  • какао: 1 ст. л.;
  • жирные сливки либо молоко.
  • Для глазури:
  • сливки: 2 ст. л.;
  • сахар: 4 ст. л.;
  • какао: 2 ст. л.;
  • сладкосливочное масло: 60 г.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Этот десерт выглядит как маленький треугольный домик. Творожный домик из печенья не нужно печь. Он делается из уже готового печенья, купленного в магазине.

  1. В предварительно размягченное сладкосливочное масло добавить маленькую щепотку соли и сахарный песок. Хорошо взбить это масло.
    взбить сливочное масло с сахаром
    взбить сливочное масло с сахаром и солью
  2. Добавить во взбитое сладкосливочное масло творог. Взбивать массу не нужно. Она просто перемешивается.
    вымешать крем
    вымешать творожный крем
  3. Приготовленный крем творожный поделить на 2 части. Одну оставить без изменений, а в другую положить какао.
    добавить какао в крем
    добавить какао в одну часть крема
  4. Положить на стол очень большой кусок фольги. Опустить по очереди каждое печенье в сливки или молоко и выложить из восемнадцати печений прямоугольник. Промазать сверху печенья творожным кремом с какао.
    смазать печенья творожным кремом с какао
    смазать печенья творожным кремом с какао
  5. Сверху на крем выложить второй слой печенья, смоченного в сливках или молоке. Промазать кремом без какао.
    смазать творожным кремом
    смазать творожным кремом второй слой печенья
  6. Чтобы сложить домик, нужно аккуратно поднять крайние ряды печенья в виде домика. Края печенья должны как можно плотнее соединиться образуя треугольник.
    сложить печенья в форме домика
    сложить печенья в форме домика
  7. Сварить глазурь, смешав все указанные для ее приготовления ингредиенты. Залить домик из печенья глазурью. Когда она подсохнет, завернуть торт в фольгу и оставить его на 10 часов в холодильнике.
    покрыть шоколадной глазурью тортик
    покрыть тортик шоколадной глазурью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *