Ингредиенты
- Для торта:
- квадратное печенье: 36 шт;
- сахар: 1 стакан;
- жирный творог: 300 г;
- соль: 1 щепотка;
- сладкосливочное масло: 170 г;
- какао: 1 ст. л.;
- жирные сливки либо молоко.
- Для глазури:
- сливки: 2 ст. л.;
- сахар: 4 ст. л.;
- какао: 2 ст. л.;
- сладкосливочное масло: 60 г.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Этот десерт выглядит как маленький треугольный домик. Творожный домик из печенья не нужно печь. Он делается из уже готового печенья, купленного в магазине.
- В предварительно размягченное сладкосливочное масло добавить маленькую щепотку соли и сахарный песок. Хорошо взбить это масло.
- Добавить во взбитое сладкосливочное масло творог. Взбивать массу не нужно. Она просто перемешивается.
- Приготовленный крем творожный поделить на 2 части. Одну оставить без изменений, а в другую положить какао.
- Положить на стол очень большой кусок фольги. Опустить по очереди каждое печенье в сливки или молоко и выложить из восемнадцати печений прямоугольник. Промазать сверху печенья творожным кремом с какао.
- Сверху на крем выложить второй слой печенья, смоченного в сливках или молоке. Промазать кремом без какао.
- Чтобы сложить домик, нужно аккуратно поднять крайние ряды печенья в виде домика. Края печенья должны как можно плотнее соединиться образуя треугольник.
- Сварить глазурь, смешав все указанные для ее приготовления ингредиенты. Залить домик из печенья глазурью. Когда она подсохнет, завернуть торт в фольгу и оставить его на 10 часов в холодильнике.
Добавить комментарий