Творожный маковый рулет

Творожный маковый рулет

Ингредиенты

  • 300 гр. муки
  • полпачки творога (примерно 125 гр., желательно обезжиренного)
  • 2 столовых ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (можно заменить содой, гашеной уксусом)
  • полстакана молока
  • 4, 5 столовых ложки растительного масла
  • для начинки:
  • 1 яйцо
  • полстакана сахара
  • 2/3 стакана молока
  • 100-200 гр. мака (по вкусу)
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Начнем приготовление рулета с начинки. Высыпаем мак в мелкое сито, промываем от мусора и пыли. Ждем, когда вода стечет. Можно энергично потрясти сито.Мак в воде
  2. Берем маленькую кастрюльку, выливаем туда молоко, которое мы приготовили для начинки, высыпаем мак и ставим на слабый огонь. Необходимо варить мак до полного впитывания молока. Смотрите, чтобы он не пригорел. Когда мак почти готов, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и даем остыть.Приготовление маковой начинки
  3. Пока начинка остывает, готовим тесто. Вываливаем муку в миску, в которой мы будем вымешивать наше тесто. Если у вас мука не высшего сорта, предварительно просейте её. Добавляем к муке разрыхлитель, сахар и соль. Перемешиваем.Приготовление теста для творожного рулета
  4. Добавляем в тесто молоко, которое мы оставили для теста, растительное масло и, конечно, творог. Разминаем творог вилкой. Перемешиваем все ингредиенты. Можно использовать миксер с насадкой для теста (визуально выглядят, как два кривых крючка-спирали). Тесто должно получиться густым, без комочков.Приготовление творожного рулета с маком
  5. Достаем большую доску, посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло. Раскатываем тесто в один большой пласт 30x20 см. Разрезаем по горизонтали пополам. Так у нас получится 2 рулета.Раскатываем тесто для рулета
  6. Выкладываем маковую начинку на тесто ровным слоем, оставив по краям со всех сторон 2 см. Сварачиваем с широкого края, как ковер. Защипываем края, чтобы рулет не развалился. Приготовление творожного рулета с маком
  7. Кладем рулет в подготовленную смазанную форму, можно выпекать на пергаментной бумаге. Перед тем как отправить рулет в духовку, смазываем его взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки. Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах до готовности. Есть лучше охлажденным.Приготовление макового рулета

Этот рецепт размещаем специально для тех, кто уже приготовил по нашему рецепту аппетитные сырники. Творожный рулет с маком  — это не только превосходный десерт к чаю. Творог укрепит ваши кости и зубы за счет большого количества кальция и фосфора, нормализует обмен веществ, а мак успокоит, нормализует сон. Этот рецепт — отличное лакомство для тех, кто следит за своим здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *