
Ингредиенты
- 300 гр. муки
- полпачки творога (примерно 125 гр., желательно обезжиренного)
- 2 столовых ложки сахара
- щепотка соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя (можно заменить содой, гашеной уксусом)
- полстакана молока
- 4, 5 столовых ложки растительного масла
- для начинки:
- 1 яйцо
- полстакана сахара
- 2/3 стакана молока
- 100-200 гр. мака (по вкусу)
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Начнем приготовление рулета с начинки. Высыпаем мак в мелкое сито, промываем от мусора и пыли. Ждем, когда вода стечет. Можно энергично потрясти сито.
- Берем маленькую кастрюльку, выливаем туда молоко, которое мы приготовили для начинки, высыпаем мак и ставим на слабый огонь. Необходимо варить мак до полного впитывания молока. Смотрите, чтобы он не пригорел. Когда мак почти готов, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и даем остыть.
- Пока начинка остывает, готовим тесто. Вываливаем муку в миску, в которой мы будем вымешивать наше тесто. Если у вас мука не высшего сорта, предварительно просейте её. Добавляем к муке разрыхлитель, сахар и соль. Перемешиваем.
- Добавляем в тесто молоко, которое мы оставили для теста, растительное масло и, конечно, творог. Разминаем творог вилкой. Перемешиваем все ингредиенты. Можно использовать миксер с насадкой для теста (визуально выглядят, как два кривых крючка-спирали). Тесто должно получиться густым, без комочков.
- Достаем большую доску, посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло. Раскатываем тесто в один большой пласт 30x20 см. Разрезаем по горизонтали пополам. Так у нас получится 2 рулета.
- Выкладываем маковую начинку на тесто ровным слоем, оставив по краям со всех сторон 2 см. Сварачиваем с широкого края, как ковер. Защипываем края, чтобы рулет не развалился.
- Кладем рулет в подготовленную смазанную форму, можно выпекать на пергаментной бумаге. Перед тем как отправить рулет в духовку, смазываем его взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки. Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах до готовности. Есть лучше охлажденным.
Этот рецепт размещаем специально для тех, кто уже приготовил по нашему рецепту аппетитные сырники. Творожный рулет с маком — это не только превосходный десерт к чаю. Творог укрепит ваши кости и зубы за счет большого количества кальция и фосфора, нормализует обмен веществ, а мак успокоит, нормализует сон. Этот рецепт — отличное лакомство для тех, кто следит за своим здоровьем.
Добавить комментарий