Торт творожный с желатином

Торт творожный с желатином

Ингредиенты

  • творог: 400 г;
  • сметана: 400 г;
  • печенье: 200 г;
  • тёмный шоколад: 200 г;
  • сливочное масло: 100 г;
  • клубника: 200 г;
  • молоко: 2 ст. л.;
  • желатин: 25 г;
  • сахар: 1 стакан.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Для летнего времени идеально подойдет торт творожный с желатином, клубникой и шоколадом. Такой торт весьма прост в приготовлении, очень вкусен и не требует выпечки.

  1. Печенье для начала измельчаем, практически до состояния крошки. Натираем 50 г темного шоколада и перемешиваем его с печеньем. В сковороде растапливаем масло и вливаем его в смесь шоколада и печенья, после чего хорошо перемешиваем.
    смешать печенье с шоколадом и маслом
    смешать печенье с шоколадом и сливочным маслом
  2. Берем разъемную форму, выкладываем покрошенное печенье и утрамбовываем его.
    утрамбовать в форме
    утрамбовать печенье в форме
  3. Далее замачиваем на двадцать минут желатин. Тем временем трем творог с сахаром. В отдельную емкость наливаем молоко и высыпаем оставшийся разломанный на кусочки шоколад. Нагреваем эту смесь и расплавляем шоколад. Расплавленный шоколад выливаем в творог с сахаром и получившуюся смесь перемешиваем в блендере.
  4. Миску с желатином помещаем на водяную баню и размешиваем желатин, пока он не растворится.
    желатин на водяной бане
    растворить желатин на водяной бане
  5. Далее берем сметану и около пяти минут ее взбиваем. Столько же взбиваем получившуюся смесь из шоколада и творога. Затем к творогу добавляем желатин и еще взбиваем около четырех минут. Далее в эту смесь добавляем сметану и мешаем все ложкой.
    смешать творог с шоколадом и сметаной
    творожно-шоколадная смесь со сметаной
  6. Выкладываем клубнику на печенье в форму, сверху заполняем творожной смесью, стучим по бокам формы, чтобы вышел весь воздух, после чего оставляем торт в холодильнике примерно на четыре часа.
    выложить творожно-шоколадную смесь
    выложить творожно-шоколадную смесь в форму
  7. С готового торта снимаем разъемную форму и украшаем его тертым шоколадом, либо клубникой.
    готовый торт
    готовый творожный торт без украшения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *