
Ингредиенты
- творог: 400 г;
- сметана: 400 г;
- печенье: 200 г;
- тёмный шоколад: 200 г;
- сливочное масло: 100 г;
- клубника: 200 г;
- молоко: 2 ст. л.;
- желатин: 25 г;
- сахар: 1 стакан.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Для летнего времени идеально подойдет торт творожный с желатином, клубникой и шоколадом. Такой торт весьма прост в приготовлении, очень вкусен и не требует выпечки.
- Печенье для начала измельчаем, практически до состояния крошки. Натираем 50 г темного шоколада и перемешиваем его с печеньем. В сковороде растапливаем масло и вливаем его в смесь шоколада и печенья, после чего хорошо перемешиваем.
смешать печенье с шоколадом и сливочным маслом - Берем разъемную форму, выкладываем покрошенное печенье и утрамбовываем его.
утрамбовать печенье в форме - Далее замачиваем на двадцать минут желатин. Тем временем трем творог с сахаром. В отдельную емкость наливаем молоко и высыпаем оставшийся разломанный на кусочки шоколад. Нагреваем эту смесь и расплавляем шоколад. Расплавленный шоколад выливаем в творог с сахаром и получившуюся смесь перемешиваем в блендере.
- Миску с желатином помещаем на водяную баню и размешиваем желатин, пока он не растворится.
растворить желатин на водяной бане - Далее берем сметану и около пяти минут ее взбиваем. Столько же взбиваем получившуюся смесь из шоколада и творога. Затем к творогу добавляем желатин и еще взбиваем около четырех минут. Далее в эту смесь добавляем сметану и мешаем все ложкой.
творожно-шоколадная смесь со сметаной - Выкладываем клубнику на печенье в форму, сверху заполняем творожной смесью, стучим по бокам формы, чтобы вышел весь воздух, после чего оставляем торт в холодильнике примерно на четыре часа.
выложить творожно-шоколадную смесь в форму - С готового торта снимаем разъемную форму и украшаем его тертым шоколадом, либо клубникой.
готовый творожный торт без украшения
Добавить комментарий